Новости и события » Спорт » В новом сезоне в Первой лиге будут участвовать МФК «Николаев» и еще 17 команд

В новом сезоне в Первой лиге будут участвовать МФК «Николаев» и еще 17 команд

В новом сезоне в Первой лиге будут участвовать МФК «Николаев» и еще 17 команд

Согласно проекту нового сезона Первой лиги, в турнире будут участвовать 18 команд, сообщает football.ua.

В частности, в новом сезоне второго по силе дивизиона украинского футбола точно сыграют: Черкасский Днепр, Оболонь-Бровар (Киев), Ильичевец (Мариуполь), Гелиос (Харьков), МФК Николаев, Десна (Чернигов), Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка), ФК Полтава, Горняк-Спорт (Горишни Плавни), Авангард (Краматорск), ПФК Сумы - команды, которые участвовали в розыгрыше Первой Лиги в сезоне 2015/16

К ним примкнут команды, занявшие призовые места в минувшем сезоне Второй лиги - Колос (Коваливка), Верес (Ровно) и Ингулец (Петрово).

Таким образом, 14 коллективов точно сыграют в Первой лиге сезона 2016/17. Еще два места, которые пока остаются вакантными, могут заполнить ФК Тернополь и Буковина.

Представители Тернополя вылетели во Вторую лигу по результатам прошедшего сезона в Первой лиге, а коллектив из Черновцов финишировал четвертыми в сезоне 2015/16 третьей по силе дивизиона.

Последние два клуба могут получить шанс закрепиться в Первой лиге, поскольку из турнира снялись Динамо-2 (президент Игорь Суркис распустил команду) и Горняк, который испытывает финансовые трудности.

ОБНОВЛЕНО

В ПФЛ решили, что в Первой лиге будут играть 18 команд. Потому со Второй лиги поднимутся Скала (Стрый), Буковина (Черновцы) и Арсенал-Киев.

Решением большинства голосов в пользу ФК Тернополь, именно этот клуб становится 18-й командой, которая будет играть в Первой лиге. Представители ПФЛ выбирали между Тернополем и Реал Фармом.

В новом сезоне в Первой лиге будут участвовать МФК «Николаев» и еще 17 команд


"Убивают в спину": Стрелков рассказал о потерях...

"Убивают в спину": Стрелков рассказал о потерях путинской армии в Сирии

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил о массовом дезертирстве и больших потерях в составе частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", воюющей в Сирии. Соответствующий пост появился на странице Гиркина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх