Новости и события » Общество » Половина одесситов не платит за воду

Половина одесситов не платит за воду

Половина одесситов не платит за воду

Чуть более 50% горожан оплатили предоставленные филиалом "Инфоксводоканал" в мае услуги. Кроме роста количества системных неплатежей, сотрудники предприятия отмечают все больше случаев оплаты услуг водопользования с задержкой. На предприятии подчеркивают: если ситуация не изменится, под угрозой может оказаться бесперебойность водоснабжения всего города.

В Одессу пришло жаркое лето. Именно в это время года количество воды, потребляемой горожанами, увеличивается в разы. По словам исполняющего обязанности директора предприятия Александра Филатова, вместе с этим растут и расходы "Инфоксовоканала". Так, если еще несколько дней назад в сутки одесситам подавалось около 300 тысяч кубометров воды, то сейчас эта цифра выросла до 400.

Чтобы предоставлять бесперебойные и качественные услуги водоснабжения водоканал должен своевременно рассчитываться за электроэнергию, закупать ГСМ, реагенты для очистки воды. А в условиях летней жары все закупки необходимо делать заранее, ведь потребление воды увеличивается в разы.

Поддерживать стабильную работу предприятия и обеспечивать город необходимым объемом воды становится все сложнее. Всему виной - миллионные долги, которые накопили и продолжают накапливать потребители. Так, задолженность населения превысила 130 млн. грн.

Получить недоплаченные средства за уже предоставленные населению услуги для филиала "Инфоксводоканал" критически важно - чтобы качественно очищать воду и подавать ее в необходимом объеме, оплачивать электроэнергию, закупать оборудование для ремонтных бригад и инвестировать в развитие предприятия. Ведь только за последние несколько лет предприятие инвестировало десятки миллионов гривен на внедрение энергосберегающего оборудования и повышение надежности очистки воды.

Пока же долги населения привели к отсутствию у предприятия оборотных средств. Александр Филатов отметил, что на сегодняшний день фактически парализована нормальная работа колл-центра, сотрудники которого занимаются вынужденной работой с должниками - рассылкой СМС-сообщений и обзвоном неплательщиков.

В водоканале напоминают, платить за водопользование необходимо своевременно и в полном объеме. Это поможет жарким летом круглосуточно обеспечивать город питьевой водой.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх