Новости и события » Общество » Как защититься от комаров (ФОТО)

Как защититься от комаров (ФОТО)

Как защититься от комаров (ФОТО)

Комары доставляют много неприятностей не только обитателям частных домов и любителям прогулок на природе, но и жителям городских многоэтажек. Проблема, как защититься от комаров и обезопасить себя от их укусов, способных вызвать у многих из нас аллергические реакции, знакома практически каждому.

3652.ru расскажет о различных способах борьбы с летающими насекомыми.

Относительно того, несут ли мелкие москиты угрозу здоровью человека и стоит ли применять специальные методы, чтобы защититься от комаров, существуют 2 абсолютно противоположных мнения:

Сторонники одного из них считают, что эти насекомые являются распространителями целого ряда заболеваний и часто именуют их "разносчиками заразы".

Другие же полагают, что такое утверждение ошибочно, и комары не могут нанести серьезный вред человеку, а болезненные укусы и даже возможная аллергия - это всего лишь мелкие неприятности.

Самый простой способ защититься от комаров в квартире - установить москитные сетки на окна, к старым рамам можно прикрепить марлю. Эти меры направлены на то, чтобы преградить доступ насекомым в жилые помещения. В случае, если комары все же появились или досаждают вам на природе, используйте другие методы.

В настоящее время доступно немало специальных средств, которые помогут вам в решении проблемы, как защититься от комаров. Они условно делятся на 2 вида:

синтетические - в настоящее время более популярны по причине доступности и простоты использования;

натуральные - абсолютно безопасны для человека, так как не содержат химических веществ.

К основным синтетическим средствам, которые применяются чаще всего, относятся: фумигаторы, репелленты.

Фумигаторы - специальные приборы, внутри которых находятся флаконы с жидкостью либо же сменные пластинки, пропитанные инсектицидом - ядом, смертельным для комаров. При включении фумигатора пластинка нагревается, а инсектицид, испаряясь, наполняет воздух веществами, уничтожающими насекомых. Для того, чтобы защититься от комаров, более удобным в использовании является флакон с жидким наполнителем - он рассчитан на 30-45 ночей, а вот пластинки вам придется менять ежедневно.

Репелленты - в эту группу синтетических средств включают различные мази, гели, лосьоны, а также аэрозоли, содержащие диэтилтолуамид (ДЭТА) и предназначенные для отпугивания насекомых. Наносятся на открытые участки кожи и дают возможность защититься от комаров на протяжении 2-4 часов.

Современные производители средств для борьбы с насекомыми для того, чтобы защититься от комаров на природе, предлагают потребителям следующие группы товаров:

Браслеты и пластыри. Основная их функция - отпугивание насекомых. Удобны в применении - одеваются на руку (браслеты), приклеиваются к коже или крепятся на одежду (пластыри), рекомендованы преимущественно для детей. В составе этих средств могут быть как химические вещества, так и натуральные ароматические масла - лаванды, мяты, цитронеллы, герани.

Ультразвуковые отпугиватели. Производятся несколько видов: приборы для дома - вставляются в розетку, портативные - в виде брелоков, универсальные - предназначены для защиты людей и животных от москитов, клещей и других насекомых.

Ловушки для комаров. Принцип действия: вырабатывают углекислый газ из пропана. Приманивают москитов, имитируя человеческое дыхание, запах пота и тепло. Попадая в такую ловушку, комары пропадают от обезвоживания в течение суток. Рассчитаны для установки на даче, в саду, но есть и модели для дома.

Если вы собрались приятно провести время на лоне природы, существует вероятность того, что впечатления от отдыха будут испорчены из-за нашествия вредных насекомых.

Чтобы защититься от комаров на природе, возьмите на вооружение следующие простые советы:

Выбирайте места для отдыха вдали от болотистой местности и стоячей воды, так как там всегда обитает множество комаров. Тогда кровососов будет намного меньше и борьба с комарами не отнимет все ваше свободное время.

Лучший способ уберечь себя от летающих насекомых - плотная, закрытая одежда, капюшон или же платок. Но для жаркой погоды такой костюм не подойдет, ведь вы рискуете получить тепловой удар. Считается, что комаров привлекают все яркие цвета, особенно голубой. В то же время насекомые не любят желтый цвет и абсолютно равнодушны к белому. Так что наряд обязательно следует продумать заранее. Тогда вам будет намного легче защититься от комаров.

Готовясь к выходу на природу, откажитесь от использования парфюмерии и, тем более, каких-либо средств для укладки волос. Москитов привлекают вещества, имеющие резкие запахи - духи, туалетные воды, дезодоранты и лаки для волос.

Попробуйте за несколько дней до предполагаемого мероприятия употреблять в пищу по 2-3 перышка или зубчик чеснока ежедневно. Насекомые не любят этот запах, однако имейте в виду, что такой крепкий аромат может не понравиться и вашим друзьям, если, конечно, вы не собираетесь отдыхать в одиночку.

Защититься от комаров поможет и употребление витамина В1 по 100 мг в сутки хотя бы за несколько дней до выхода на природу. Вследствие приема витамина кожа начинает выделять специфический запах, отталкивающий насекомых, но абсолютно неощутимый для других людей.

Москиты терпеть не могут запах ванилина. Возьмите пакетик, растворите его в 100 г теплой воды, часть средства налейте в бутылку с пульверизатором и обильно опрыскайте одежду. Оставшимся раствором намажьте открытые участки кожи. Чтобы он лучше впитывался, можно перед применением смешать средство с детским кремом и нанести на тело. Такой способ замечательно подойдет, чтобы защитить от комаров маленьких детей.

Выдавите жидкость из кожуры лимона или апельсина и намажьтесь ею - запах цитрусовых должен на какое-то время отпугнуть насекомых.

Современное средство, которое поможет решить проблему, как защититься от комаров на природе - это портативный, самораспыляющийся отпугиватель, предназначенный специально для любителей отдыха на природе. Его можно прикрепить к одежде, вещество выделяет неприятный для насекомых запах и, таким образом, создает своеобразное "защитное облако" вокруг человека. Не рекомендуется использовать его непрерывно больше 4 часов.

Если вам досаждают комары, поищите поблизости от места отдыха рябину или черемуху. Нарвите листья, измельчите их и натрите кожу - это поможет защититься от комаров.

Отпугивание насекомых дымом иногда бывает эффективно, но только до тех пор, пока он идет в вашу сторону. Чтобы усилить воздействие на комаров, бросьте в костер веточки можжевельника, сосновые шишки, траву полыни, крапиву или капните в огонь ароматические масла.

Защититься от комаров на природе поможет следующий рецепт: в 1 стакан воды влейте 5-10 капель эфирного масла лаванды, гвоздики, чайного дерева, герани и намажьте открытые участки тела. Эфирные вещества - сильно концентрированные, поэтому разводить их водой нужно обязательно, в противном случае вы рискуете получить аллергию и даже ожоги кожи под влиянием солнечных лучей.

2 ст.л. бутонов гвоздики залейте 50 мл горячей воды. Дайте настояться и смажьте открытые участки тела.

Можно залить гвоздику или семена аниса спиртом - это усилит ее аромат и действовать такая смесь будет более длительное время.

Если вы сознательно не стали использовать способы, которыми можно защититься от комаров или же они, по каким-то причинам, вам не помогли и укусов избежать не удалось, действуйте таким образом:

  • Протрите место укуса водным раствором соли или соды.
  • Обработайте противоаллергической мазью.
  • Примите антигистаминный препарат.
  • Приложите лед или холодный компресс.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Как защититься от комаров (ФОТО)

Как защититься от комаров (ФОТО)

Как защититься от комаров (ФОТО)

Как защититься от комаров (ФОТО)


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх