Новости и события » Общество » Достали: жители Алушты готовят бунт против власти

Достали: жители Алушты готовят бунт против власти

Жители поселка Нижняя Кутузовка в районе Алушты возмущены много лет не решающейся проблемой водообеспечения и готовятся перекрывать дорогу в знак протеста. Об этом сообщает «Крым. Реалии» со ссылкой на местный СМИ.

«Мало того, что живительная влага в село подается по жесточайшему графику, так еще несколько дней назад из кранов в очередной раз потекла бурая жижа, даже отдаленно не напоминающая питьевую воду», - отмечают СМИ.

Жители поселка поставили ультиматум руководству города: «Срок - неделя. Если за это время ничего не изменится - собираемся всем селом, выходим с ведрами и перекрываем трассу Симферополь - Алушта - Ялта».

В подконтрольной Кремлю прокуратуре полуострова заявили, что по факту качества воды начата проверка.

«Проверке подлежит соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, а также обоснованность и правильность начисления платы за услуги по водоснабжению, - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что Украина требует от России деоккупации Крыма и денежную компенсацию один триллион грн, сообщила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова, передает «Главком».


Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель...

Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель звука

На трех устройствах с операционной системой iOS 10 присутствует отдельный выключатель звука в Пункте управления. Но доступен на планшетах iPad Pro, iPad Air 2 или iPad mini 4, у которых отсутствует отдельный тумблер на боковой стороне. На iPhone в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх