Новости и события » Экономика » НКРЭКУ повысила прогнозную оптовую цену электроэнергии на 6-13% до конца года

НКРЭКУ повысила прогнозную оптовую цену электроэнергии на 6-13% до конца года

НКРЭКУ повысила прогнозную оптовую цену электроэнергии на 6-13% до конца года

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила прогнозную оптовую рыночную цену (ОРЦ) на электроэнергию на третий-четвертый кварталы 2016 года на 6-13%. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на сообщение от пресс-службы регулятора.

Согласно решению, принятому на заседании комиссии в Киеве в пятницу, ОРЦ на третий квартал возросла на 78,55 грн - до 1358,83 грн за 1 МВт-ч, четвертый - на 171,94 грн, до 1490,63 грн за 1 МВт-ч (все - без НДС).

Изменения внесены путем корректировки постановления НКРЭКУ №721 от 28 апреля 2016 года.

Как сообщалось, постановление №721 было принято после введения в действие нового порядка формирования ОРЦ (учитывающего цену угля по формуле "Роттердам+доставка"). Утвержденная в конце апреля редакция постановления №721 предусматривала годовой рост ОРЦ на уровне 13,6% (декабрь-2015 к декабрю-2016).

Отметим. чьл премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегоня во время заседания правительства заявил о наобходимости срочно разобраться с ценой на уголь по формуле "Роттердам+". По мнению Гройсмана, в формуле много "неизвестных", а нужно чтобы цена была прозрачной и формирование тарифа - понятным.

Отметтим также, что Минэнерго опасается возможных отключений электроэнергии из-за нехватки угля и сильной нагрузки на сети из-за жары.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх