Новости и события » Общество » 800 сотрудников СБУ помогают украинской Луганщине оставаться в Украине

800 сотрудников СБУ помогают украинской Луганщине оставаться в Украине

За время работы главы Службы безопасности Украины Василия Грицака в зоне АТО не погиб не один сотрудник СБУ.

Об этом в интервью www.liga.net рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Мы воевали... Конечно, проводили много рейдовых операций. К счастью, за время моей работы в АТЦ были только ранения. Мы не посылали людей на задания без разведки и глубокой проработки вопроса", - отметил Грицак.

800 сотрудников СБУ поддерживают украинскую власть на территориях, подконтрольных Украине: "Тактические ошибки, конечно, были. Не поверю тому, кто скажет, что, делая что-то впервые, не допускал ошибок. Иногда выходили за рамки закона. Например, ничем не предусмотрено существование объединенного штаба центрального управления СБУ в зоне АТО. Этот штаб контролирует работу 800 сотрудников, которые на ротационной основе выполняют задачи в зоне войны. И это, не считая управлений областных - донецкого и луганского. Эти 800 человек делают основную работу по поддержанию украинской власти на территориях, подконтрольных Украине. Мы помогаем местным властям поднимать все украинское на этих территориях, держать порядок и боремся с диверсантами, собираем разведданные".


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх