Новости и события » Общество » 800 сотрудников СБУ помогают украинской Луганщине оставаться в Украине

800 сотрудников СБУ помогают украинской Луганщине оставаться в Украине

За время работы главы Службы безопасности Украины Василия Грицака в зоне АТО не погиб не один сотрудник СБУ.

Об этом в интервью www.liga.net рассказал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Мы воевали... Конечно, проводили много рейдовых операций. К счастью, за время моей работы в АТЦ были только ранения. Мы не посылали людей на задания без разведки и глубокой проработки вопроса", - отметил Грицак.

800 сотрудников СБУ поддерживают украинскую власть на территориях, подконтрольных Украине: "Тактические ошибки, конечно, были. Не поверю тому, кто скажет, что, делая что-то впервые, не допускал ошибок. Иногда выходили за рамки закона. Например, ничем не предусмотрено существование объединенного штаба центрального управления СБУ в зоне АТО. Этот штаб контролирует работу 800 сотрудников, которые на ротационной основе выполняют задачи в зоне войны. И это, не считая управлений областных - донецкого и луганского. Эти 800 человек делают основную работу по поддержанию украинской власти на территориях, подконтрольных Украине. Мы помогаем местным властям поднимать все украинское на этих территориях, держать порядок и боремся с диверсантами, собираем разведданные".


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх