Новости и события » Политика » Захарова анонсировала превращение Brexit в Whoexit

Захарова анонсировала превращение Brexit в Whoexit

Захарова анонсировала превращение Brexit в Whoexit

Вслед за Великобританией о выходе из ЕС могут задуматься и другие страны союза. Такое предположение озвучила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook.

По ее мнению, если Брюссель продолжит проводить политику отказа от суверенитета в принятии решений в международных делах и проведении санкционной политики, то создадутся предпосылки для аналогичных референдумов.

“ Не удивлюсь, если вместо отдельных страновых терминов типа "Grexit" и "Brexit" скоро появится универсальное понятие "Whoexit?", - уточнила представитель МИД.

Захарова также раскритиковала власти Великобритании за отношение к воле народа.

"Несмотря на то что это внутреннее дело Великобритании (не устаем об этом говорить) и подданные послали четкий сигнал о том, что думают о политике последних лет, глава внешнеполитического ведомства Хаммонд, фактически плюнув в лицо собственному народу, утром "выразил надежду на то, что Brexit не должен ослаблять санкционный режим против России", - написала дипломат.

Согласно результатам референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, зафиксирована победа сторонников Brexit ("British Exit"). 52% британцев проголосовали за прекращение членства страны в ЕС. О намерении провести голосование о выходе из состава Великобритании уже сообщили власти Шотландии.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх