Новости и события » Политика » Захарова анонсировала превращение Brexit в Whoexit

Захарова анонсировала превращение Brexit в Whoexit

Захарова анонсировала превращение Brexit в Whoexit

Вслед за Великобританией о выходе из ЕС могут задуматься и другие страны союза. Такое предположение озвучила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook.

По ее мнению, если Брюссель продолжит проводить политику отказа от суверенитета в принятии решений в международных делах и проведении санкционной политики, то создадутся предпосылки для аналогичных референдумов.

“ Не удивлюсь, если вместо отдельных страновых терминов типа "Grexit" и "Brexit" скоро появится универсальное понятие "Whoexit?", - уточнила представитель МИД.

Захарова также раскритиковала власти Великобритании за отношение к воле народа.

"Несмотря на то что это внутреннее дело Великобритании (не устаем об этом говорить) и подданные послали четкий сигнал о том, что думают о политике последних лет, глава внешнеполитического ведомства Хаммонд, фактически плюнув в лицо собственному народу, утром "выразил надежду на то, что Brexit не должен ослаблять санкционный режим против России", - написала дипломат.

Согласно результатам референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, зафиксирована победа сторонников Brexit ("British Exit"). 52% британцев проголосовали за прекращение членства страны в ЕС. О намерении провести голосование о выходе из состава Великобритании уже сообщили власти Шотландии.


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх