Новости и события » Общество » Правительство поддержало в бюджетной резолюции финансирование Фонда энергоэффективности

Правительство поддержало в бюджетной резолюции финансирование Фонда энергоэффективности

Правительство поддержало в бюджетной резолюции финансирование Фонда энергоэффективности

Правительство поддержало в бюджетной резолюции финансирование Фонда энергоэффективности с 2017 года. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

"Сегодня на заседании Правительства было принято Постановление "Об одобрении основных направлений бюджетной политики на 2017 год", которым предусмотрено финансирование мероприятий по созданию Фонда энергоэффективности", - сообщил Г. Зубко.

По его словам, постановление определяет, что среди основных направлений бюджетной политики в следующем году есть реализация мероприятий по повышению энергоэффективности и энергосбережения, использованию и потреблению энергоносителей и законодательное урегулирование функционирования Фонда энергоэффективности.

"Я убежден, уже со следующего года мы предусмотрим бюджетное финансирование Фонда. Это решение открывает стране также и донорское финансирование со стороны партнеров по ЕС и правительства Германии. Таким образом мы даем старт масштабным программам энергомодернизации государства. В общем запуск Фонда - шаг к энергоэффективности каждой семьи и всего государства", - подчеркнул Г. Зубко.


Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций...

Гернот Эрлер предупреждает о последствиях для ЕС санкций США против РФ

Попасть под санкции США может любое сотрудничество между ЕС и Россией в сфере энергетики, вплоть до ремонта трубопроводов, уверен уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией.Запланированные Вашингтоном санкции против Москвы могут подробнее ...

загрузка...

 

Вверх