Новости и события » Экономика » Украина возобновит производство "Кольчуг"

Украина возобновит производство "Кольчуг"

Украина возобновит производство "Кольчуг"

Известные украинские системы радиолокационной разведки снова будут производиться.

В цехах эвакуированного из Донецка в Запорожскую область ПАО "Топаз" вскоре планируют возобновить производство модернизированных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ".

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время совещания на госпредприятии "Радиоизмеритель", передает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, предприятия "Укроборонпрома" в Киеве должны восстановить производство универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация".

Секретарь СНБО отмечает, что перед конструкторами, учеными и производителями оборудования поставлена задача по созданию широкого спектра современных радиоэлектронных систем как на предприятиях концерна "Укроборонпром", так и в негосударственном секторе.

"В Украине есть научный и производственный потенциал, который необходимо максимально эффективно привлечь для достижения поставленных задач. Безусловно, для ускорения налаживания производства современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы необходимо сломить сопротивление организации военно-технического сотрудничества и кооперации с ведущими мировыми производителями соответствующей продукции", - сказал он.

Также Турчинов заявил, что российские военные на оккупированных территориях активно применяют против ВСУ мощные системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, поэтому Главному управлению разведки и других формирований необходимые современные средства, которые позволят противодействовать российской агрессии.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх