Новости и события » Общество » В Донецкой ОГА объяснили механизмы возобновления социальных выплат для ВПЛ

В Донецкой ОГА объяснили механизмы возобновления социальных выплат для ВПЛ

В Донецкой ОГА объяснили механизмы возобновления социальных выплат для ВПЛ

В Краматорске с участием представителей ОГА, Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев УВКБ ООН и благотворительного фонда «Право на защиту» состоялась пресс-конференция по разъяснению процедуры возобновления социальных выплат внутренне перемещенным лицам.

По словам председателя Донецкой ОГА на общественных началах Александра Ворошкова, механизм возобновления социальных выплат разработан службой социальной защиты, куда человек должен прийти и заявить о себе и своем желании возобновить выплаты, - пишут на сайте Донецкой ОГА.

В течении 15 дней дом, где проживает переселенец, посетит комиссия, которая обследует состояние материального положения. После создания (через 5 дней) районной комиссии, будет принято решение - восстановить выплаты или нет.

Как выразился глава юридической службы офиса «Право на защиту» в Славянске Герман Петров, "материальное положение" - понятие довольно условное, по факту проверка будет касаться другого - живет ли человек по указанному адресу или нет.

Есть замечания и по постановлению №365, которое вносит изменения в постановление от 5 ноября 2014 года №637 «Об осуществлении социальных выплат ВПЛ».

Этот документ не был поддержан общественными организациями и не обсуждался с общественностью в двухнедельный срок. Мало того, люди считают, что большинство его норм дискриминационные.

Председатель комитета Верховной Рады по правам человека уже зарегистрировал изменения, которые необходимо внести в положение. Надеюсь, что скоро это будет сделано», - подчеркнул Александр Ворошков.

Руководитель отделения благотворительного фонда «Право на защиту» Ирина Степанова также сообщила о бесплатной юридической помощи для перемещенных лиц. Также с января 2016 года в Донецкой области внедряют проект «Адвокация и правовая помощь ВПЛ»

Все, что нужно сделать внутренне перемещенным лицам для получения бесплатной юридической консультации или адвокатской помощи - обратиться в один из региональных офисов Проекта.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх