Новости и события » Мото » Гибриды Mercedes могут одними из первых получить беспроводную подзарядку

Гибриды Mercedes могут одними из первых получить беспроводную подзарядку

Гибриды Mercedes могут одними из первых получить беспроводную подзарядку

По информации зарубежной прессы Mercedes-Benz готовится презентовать систему беспроводной подзарядки аккумуляторов для серийных гибридных и электрических транспортных средств.

Система беспроводной подзарядки батарей Mercedes-Benz будет использовать индукционный метод. Принцип работы заключается в следующем. В гараже или на парковочном месте располагается индукционная катушка, создающая электромагнитное поле при поступлении переменного тока. В днище автомобиля встроена аналогичная катушка, улавливающая сгенерированное поле и конвертирующая полученную энергию в постоянный ток, который служит для подзарядки аккумуляторов.

Утверждается, что эффективность работы системы Mercedes-Benz превысит 90 %. Мощность составит 3,6 кВт: этого достаточно для подзарядки батарей большинства современных гибридных автомобилей в течение трех часов. Отметим, что год над Kia показывала свои наработки.

Предполагается, что дебютирует она в качестве опции для люкс-седана S550e Plug In Hybrid. В нынешнем виде этот автомобиль оборудован 3-литровым двигателем V6 с двумя турбонагнетателями и электромотором. В сумме силовая установка может выдавать 436 лошадиных сил. Электромотор получает питание от блока аккумуляторных батарей емкостью 8,7 кВт•ч.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх