Новости и события » Экономика » Казахстан призвал Украину везти товары в обход России

Казахстан призвал Украину везти товары в обход России

Казахстан призвал Украину везти товары в обход России

Министерство инвестиций и развития Казахстана рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам, осуществляющим международные перевозки из Украины в Республику Казахстан пользоваться альтернативными маршрутами.

Как сообщила сегодня пресс-служба министерства, перевозчикам рекомендуется использовать следующие маршруты:

- через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау;

- через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

В министерстве Казахстана отметили, что на сегодняшний день через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается порядка 500 вагонов и 1 тыс. грузовиков.

"С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов следующих из Украины", - сказано в сообщении.

В ответ на это уже 15 января Украина отправила первый поезд по "Шелковому пути" в Китай, минуя Россию. Надо сказать, что Москве, конечно, не понравится данный призыв к Украине правительства Казахстана. Как не понравилось ей и то, что Казахстан в марте этого года ратифицировал соглашение о партнерстве с ЕC.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх