Новости и события » Политика » Сенкевич собрался частично закрыть мэрию и запретить горожанам ходить по кабинетам

Сенкевич собрался частично закрыть мэрию и запретить горожанам ходить по кабинетам

Сенкевич собрался частично закрыть мэрию и запретить горожанам ходить по кабинетам

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что горожане не должны иметь доступа в кабинеты Николаевского городского совета, расположенные выше первого этажа.

Об этом он заявил в интервью изданию "Преступности. НЕТ".

Отвечая на вопрос журналиста о борьбе с коррупцией в стенах мэрии, Александр Сенкевич высказал мнение, что коррупцию побороть невозможнос, поскольку государство создает все условия для ее процветания.

- Я ни в коем случае не оправдываю коррупцию, но могу сказать, для того, чтобы ее убрать из горисполкома, нужно максимально убрать людей от принятия решений, и самое главное, это убрать точку контакта пользователя, получателя выгоды, и чиновника,- сказал Александр Сенкевич.

Ввиду этого, по его мнению, горожане не должны иметь доступ в мэрию на этаж выше первого.

- Моя идея заключается в том, что люди не могут попадать в мэрию, они не должны. То есть там должен стоять турникет, чиновники должны заходить в здание по карточкам и разбредаться по этажам. Люди вообще не должны иметь доступа в мэрию на этаж выше первого. А люди сегодня имею возможность ходит по кабинетам, засовывать в карманы купюры и так далее. Я это гипотетически говорю..., - сказал Александр Сенкевич.

Отметим, что в соответствии со статьей 4 Закона Украины "О местном самоуправлении", местное самоуправление в Украине осуществляется на принципах законности и гласности.


Названа самая красивая купюра года (Фото)

Названа самая красивая купюра года (Фото)

Международное банкнотное общество выбрало самую лучшую купюру 2016 года - ею стали 50 швейцарских франков 50 франков - это первые новые деньги, которые Швейцария выпустила за последние 20 лет. В МБТ рассказали, что всего в прошлом году появилось 120 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх