Новости и события » Общество » Разоблачены чиновники, которые разворовывали поверхностный слой земель водного фонда

Разоблачены чиновники, которые разворовывали поверхностный слой земель водного фонда

В Киеве разоблачены должностные лица Государственного управления водных ресурсов и Днепровского бассейнового управления, которые разворовывали поверхностный слой земель водного фонда. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, добывая речной песок с использованием тяжелой техники, злоумышленники разрушали песчаную дамбу в Голосеевском районе Киева. Песок дельцы продавали предприятиям столичного региона, в том числе и с российским капиталом.

«В результате противоправной деятельности должностных лиц интересам государства нанесен ущерб на 31 млн гривен», - говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыски в офисах коммерческих предприятий, которые перевозили, сбывали и покупали полезные ископаемые. Во время обысков изъято финансово-хозяйственную документацию предприятий, в том числе с признаками фиктивности, компьютерная техника и поддельные печати контролирующих органов.

Продолжается следствие по ч. 3 ст. 239-2 (незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх