Новости и события » Общество » Арестованы четверо «беркутовцев», которых обвиняют в расстреле майдановцев

Арестованы четверо «беркутовцев», которых обвиняют в расстреле майдановцев

Арестованы четверо «беркутовцев», которых обвиняют в расстреле майдановцев

Следователи Генпрокуратуры задержали четырех бывших сотрудников батальона спецназначения «Беркут» ГУ МВД Украины в Харьковской области. Их подозревают в расстрелах участников Евромайдана.

По данным следствия, преступление было совершено 18 февраля 2014 года на улице Институтской, Крепостном переулке и улице Грушевского в Киеве. В ГПУ утверждают, что подозреваемые "беркутовцы" нанесли тяжкие телесные повреждение 35 гражданам, а также совершили "покушения на умышленное убийство двух и более лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц". Один из подозреваемых, по версии следствия, убил протестующего.

Всем задержанным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога. Были проведены обыски, во время которых были обнаружены оружие, боеприпасы, которые могут использоваться как доказательство причастности экс-"беркутовцев" к преступлениям.

Отметим, что на момент задержания все четверо работали в Нацполиции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх