Новости и события » Общество » В оккупированном Крыма может появится памятник блекауту

В оккупированном Крыма может появится памятник блекауту

В оккупированном Крыма может появится памятник блекауту

Памятник может представлять собой сидящую на диване семью, которая при свете фонариков читает книги и играет в шахматы.

Инициативная группа жителей оккупированного Крыма выступила с предложением установить памятник отключению света на полуострове, которое произошло в ноябре 2015 года. Об этом ТАСС сообщил директор Центра монументального искусства Александр Бойко, специалисты которого разработали эскиз проекта памятника.

"К нам обратилась инициативная группа из Крыма − жители Севастополя и Феодосии, они попросили разработать эскиз памятника на тему блэкаута, который был в прошлом году. Жители просили не сделать какое-то торжественное монументальное произведение, а отразить то, что, когда отключили свет, и все телевизоры и компьютеры стали неактуальны, семьи стали больше проводить времени друг с другом, со своими детьми, читать при свечах, устраивать романтические свидания", − рассказал Бойко.

Эскиз разработал Сергей Пивак. Памятник может представлять собой сидящую на диване семью, которая при свете фонариков читает книги и играет в шахматы. При этом в фонари могли бы быть вставлены солнечные батареи.

"Где памятник будет установлен, неизвестно, потому что это пока проект, никаких финансовых средств на это никто не выделял", − сказал Бойко.

Бойко отметил, что памятник можно сделать из бронзы, а можно из камня черного и белого цвета. Вопрос, кто будет финансировать проект, пока остается открытым.

Напомним, в ночь на 21 ноября весь Крым был обесточен из-за подрыва неизвестными линий электропередач. На полуострове и в Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации. Так началась энергетическая блокада Крыма.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх