Новости и события » Экономика » В Минэнерго заявили, что если украинцы не перестанут пользоваться кондиционерами, наступят веерные отключения

В Минэнерго заявили, что если украинцы не перестанут пользоваться кондиционерами, наступят веерные отключения

В Минэнерго заявили, что если украинцы не перестанут пользоваться кондиционерами, наступят веерные отключения

В Министерстве энергетики и угольной промышленности заявляют, что в стране сохраняется угроза отключений света. Она связана с тем, что в связи с жарой выросло потребление электроэнергии, а запасов угля, на котором "сидят" ТЭС, катастрофически не хватает.

"Ситуация сложная. Потребление электричества особенно вырастает в дневное время, когда работают кондиционеры, вентиляторы и пр. Население, предприятия должны максимально сократить потребление в июле - августе для предотвращения отключений и получения вынужденной "помощи", сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона", - рассказал заместитель министра энергетики Украины Александр Светелик.

Сегодня, 24 июня, из-за дефицита электроэнергии, Украина, как заявили в ведомстве, была вынуждена обратиться к РФ, откуда поступает 600 МВт электрической мощности, а накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

На пяти блоках атомных электростанций Украины продолжаются ремонтные работы, а работа Южно-Украинской АЭС из-за недостатка охлаждающих мощностей ограничена.

Добавим, что запасы антрацита, которым топятся станции в Украине, сильно ограничены ввиду того, что большинство шахт, откуда поставлялась эта марка высокотехнологичного угля, находятся на временно оккупированных боевиками территориях.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх