Новости и события » Экономика » В Минэнерго заявили, что если украинцы не перестанут пользоваться кондиционерами, наступят веерные отключения

В Минэнерго заявили, что если украинцы не перестанут пользоваться кондиционерами, наступят веерные отключения

В Минэнерго заявили, что если украинцы не перестанут пользоваться кондиционерами, наступят веерные отключения

В Министерстве энергетики и угольной промышленности заявляют, что в стране сохраняется угроза отключений света. Она связана с тем, что в связи с жарой выросло потребление электроэнергии, а запасов угля, на котором "сидят" ТЭС, катастрофически не хватает.

"Ситуация сложная. Потребление электричества особенно вырастает в дневное время, когда работают кондиционеры, вентиляторы и пр. Население, предприятия должны максимально сократить потребление в июле - августе для предотвращения отключений и получения вынужденной "помощи", сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона", - рассказал заместитель министра энергетики Украины Александр Светелик.

Сегодня, 24 июня, из-за дефицита электроэнергии, Украина, как заявили в ведомстве, была вынуждена обратиться к РФ, откуда поступает 600 МВт электрической мощности, а накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

На пяти блоках атомных электростанций Украины продолжаются ремонтные работы, а работа Южно-Украинской АЭС из-за недостатка охлаждающих мощностей ограничена.

Добавим, что запасы антрацита, которым топятся станции в Украине, сильно ограничены ввиду того, что большинство шахт, откуда поставлялась эта марка высокотехнологичного угля, находятся на временно оккупированных боевиками территориях.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх