Новости и события » Политика » Дэвид Кэмерон отправился к Королеве, чтобы заявить об отставке

Дэвид Кэмерон отправился к Королеве, чтобы заявить об отставке

Дэвид Кэмерон отправился к Королеве, чтобы заявить об отставке

Дэвид Кемерон, действующий премьер-министр Великобритании, отправился в Букингемский дворец, чтобы сообщить Королеве о своей отставке. Монарх Британии намерена узнать причины, которые способствовали принятию такого решения, несмотря на то, что они и так ясны.

Вчера в Великобритании прошел референдум, в котором большая часть населения проголосовала за выход страны из состава Евросоюза. Несогласные с таким решением начали собирать подписи для принятия в парламенте петиции о повторном проведении опроса среди жителей. На данный момент уже собраны почти все необходимые подписи.

24 июня утром весь мировой рынок пошатнулся из-за таких действий со стороны народа Британии. Таким образом, еще даже не принятое решение о выходе отразилось не только на экономики России, но и большинства европейских стран, входящих в состав ЕС.

Королева сильно обеспокоена, ведь в ближайшее время может рухнуть стабильность в стране. Эксперты не прогнозируют какого-либо «коллапса», но политическое устройство и экономика рискуют сильно пострадать.

Кэмерон ранее заявил, что не желает больше «рулить» страной. Во время интервью он сказал, что «вести корабль к новому курсу будет иной капитан». Премьер-министр призывает население не паниковать. Хотя этому чувству поддаются даже главы европейских стран, которые не могут точно спрогнозировать будущее пошатнувшегося Европейского союза.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх