Новости и события » Политика » Президент Польши призвал страны ЕС сохранять единство и сплоченность

Президент Польши призвал страны ЕС сохранять единство и сплоченность

Президент Польши призвал страны ЕС сохранять единство и сплоченность

Результат референдума в Великобритании является сигналом для членов Европейского союза, что нужно сохранять единство и сплоченность. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, передает со ссылкой на Польское радио.

"Результат британского референдума - это сигнал для лидеров Европейского Союза, что надо сохранять единство и сплоченность; надо сделать все, чтобы избежать эффекта домино", - заявил А. Дуда.

По словам главы польского государства, результат референдума в Великобритании - это печальная новость.

"Такова воля британского общества, выраженная демократическим путем и бесспорно эту волю следует уважать", - отметил он.

Также А. Дуда выразил уважение премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону в том, что он принял очень смелое решение о проведении всенародного референдума на тему членства его страны в ЕС.

"Это также четкий сигнал для лидеров ЕС, в этой ситуации мы должны сохранить единство и сплоченность. Во-вторых, надо сделать все, чтобы избежать эффекта домино, чтобы общества других стран не сказали, что они больше не хотят быть членами европейского сообщества", - подчеркнул А. Дуда.

Польский президент также считает, что надо ответить себе на вопрос, почему британцы решили выйти из ЕС.

"Не сложилось ли так, что ЕС слишком много навязывает странам, которые в него входят", - отметил он.

Как сообщал председатель Счетной комиссии на референдуме в Великобритании Дженни Уотсон объявила официальные результаты референдума, согласно которым 51,9% жителей проголосовали за выход страны из Европейского Союза.


6 лучших бьюти-новинок этой недели

6 лучших бьюти-новинок этой недели

Владлен Родионов о свежем поступлении косметики на полки магазинов. Парфюмерная вода Miracle Blossom от Lanc?me Долгожданная новая версия аромата Miracle, появившаяся в Европе еще в прошлом году, наконец добралась до России. Внешне флакон остался подробнее ...

загрузка...

 

Вверх