Новости и события » Общество » В отношении россиянина, призывавшего к выходу Николаева из состава Украины, начато спецрасследование

В отношении россиянина, призывавшего к выходу Николаева из состава Украины, начато спецрасследование

Прокуратурой области начата процедура специального досудебного расследования в отношении 32-летнего гражданина РФ, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенные по предварительному сговору группой лиц). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

"Установлено, что в марте 2014 года у городе Николаеве подозреваемый с группой неустановленных лиц участвовал в митингах у памятника героям-ольшанцам и призвал граждан к изменению территориальной целостности Украины путем выхода г. Николаева Николаевской области и Автономной Республики Крым из состава Украины и передаче указанной украинской территории под юрисдикцию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Следственный судья Центрального районного суда г. Николаева 21.06.2016 удовлетворил согласовано с прокурором ходатайства следователя СО УСБУ в области и предоставил разрешение на осуществление в отношении подозреваемого, который скрывается от следствия на территории Российской Федерации, специального досудебного расследования.


Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр...

Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр последних дней

27 июня в Днепре произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель автомобиля Nissan с нарушениями опорно-двигательного аппарата сбил насмерть девочку-подростка. Об этом сообщает Нацполиция Днепра. Трагическое происшествие случилось на Новом мосту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх