Новости и события » Общество » В Киеве из-за жары запретили жарить шашлыки

В Киеве из-за жары запретили жарить шашлыки

Высокая температура нынешним летом в Киеве, создавшая наивысший класс пожароопасности вынудила городское управление по чрезвычайным ситуациям принять решение о запрете жарить шашлыки. Об этом пишет «Комсомольска правда в Украине», ссылаясь на слова начальника управления по вопросам ЧС КГГА Романа Ткачука.

Поэтому идею выбраться на природу и нажарить шашлыков придется отложить. «Сейчас нигде нельзя разводить огонь. Даже в тех 37-ми зонах отдыха. Из-за очень высокой температуры в Киеве объявлен 4-й и 5-й, чрезвычайный, класс пожароопасности. Это зафиксировано в поручении комиссии ТБЧС, - комментирует Ткачук.

По его словам, в связи с жаркой погодой и длинными выходными столичные пожарные перешли на усиленный режим. В трех лесопарковых хозяйствах круглосуточно дежурят 50 служащих ГСЧС, рядом с которыми находятся 13 спецмашин. Пожарные вместе с полицейскими регулярно проверяют территорию.

В городской части 400 спасателей находятся в постоянной готовности, и в течение 20 минут могут доехать до любому месту пожара в пределах столицы. Для этого у них подготовлено 100 единиц техники.

Как сообщала Politeka, в связи с повышением температуры воздуха в Киеве ограничено движение тяжеловесного автотранспорта.

Напомним, как писала ранее Politeka, киевские власти решили отменить запрет продажи алкоголя в МАФах, так как это устранит с рынка множество субъектов хозяйствования, которые платят в бюджет налоги, лицензии и акцизные сборы.


В Межевском районе продолжают капитально ремонтировать...

В Межевском районе продолжают капитально ремонтировать дороги

В селах Демурино и Владимировка Межевского района продолжается ремонт социально важных дорог. Местные детишки уже опробовали новые участки асфальта, прокатившись на велосипедах и роликах. Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил советник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх