Новости и события » Общество » В Украине могут возобновить производство "кольчуг"

В Украине могут возобновить производство "кольчуг"

В Украине могут возобновить производство "кольчуг"

Глава СНБО поставил перед украинским ВПК задачу по производству современных средств радиоэлектронной разведки.

Одним из приоритетных заданий украинской оборонной промышленности должно стать скорейшее возобновление серийного производства современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ", заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

Как отмечает пресс-служба ведомства, производство комплексов, по словам Турчинова, должно быть налажено на эвакуированном из Донецка в Запорожскую область ПАО "Топаз". Кроме "кольчуг", планируется наладить на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация".

Как отметил секретарь, РФ регулярно применяет против ВСУ мощные средства радиотехнической разведи и радиоэлектронной борьбы. "В условиях боевых действий они постоянно испытывают и тестируют свои новые разработки", - заявил он в ходе визита на госпредприятие "Радиоизмеритель" концерна "Укроборонпром".

Турчинов подчеркнул, что наличие в украинской армии "кольчуг" позволит нивелировать техническое преимущество агрессора.

"Наличие в ВСУ таких современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы позволит своевременно раскрывать намерения противника, подавлять его электронные средства связи и управления, блокировать применение БПЛА, принимать быстрые решения в сложных условиях ведения современного боя и достигать победы", - резюмировал он.

"Кольчуга"- перспективная украинская автоматизированная станция радиотехнической разведки, была впервые представлена широкой общественности в 2000 году, на выставке "Sofex-2000" в Иордании. По сообщениям СМИ, наличие данного комплекса (Кольчуга-М) в распоряжении ВС Грузии стало причиной значительных потерь среди российской авиации в российско-грузинском конфликте 2008 года.

Ранее Александр Турчинов заявлял, что Россия использует Донбасс как полигон для отработки применения своих новейших военных технологий, оружия и тактик ведения войны. "Часто наши позиции обрабатывает тройка БПЛА: один проводит видовую разведку, второй выявляет системы связи и управления, а также радиолокационные системы для их подавления системой радиоэлектронной борьбы. И третий аппарат корректирует огонь артиллерии или сам наносит удар, если это боевой БПЛА", - рассказал он.

Тем временем, миссия ОБСЕ зафиксировала в Донбассе применение высокотехнологичной российской станции радиоэлектронной борьбы Р-330Ж "Житель", которая пеленгует радиосигналы и создает помехи.


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх