Новости и события » Спорт » Россия начинает возрождение спортивной инфраструктуры Севастополя

Россия начинает возрождение спортивной инфраструктуры Севастополя

В 2019 году в Севастополе будут реконструированы два стадиона. Об этом журналистам заявил начальник управлении по делам молодежи и спорта правительства города Руслан Садченко.

«В 2019 году в рамках федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта у нас должны появиться два реконструированных объекта: стадион «Горняк» и спортивный комплекс «200-летия Севастополя". Они будут общедоступны и смогут предоставить необходимые условия для тренировок сборных команд города», - сказал Садченко.

Правительство Севастополя утвердило порядок расходования в этом году федеральной субсидии в объеме 65 млн рублей на проектирование спортивных объектов. «В этом году будет заключен контракт на проектно-изыскательские работы. Конкурс будет объявлен на следующей неделе. Окончание проектных работ предусмотрено в 2017 году», - сказал Садченко.

В марте министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил о выделении средств на проектирование семи объектов в Крыму. Министр полагает, что состояние спортивной инфраструктуры на полуострове можно существенно улучшить за пять-шесть лет. Ранее сообщалось, что на крымские объекты будет выделено 4,5 млрд руб.

Накануне правительство РФ распределило около 4 млрд руб. субсидий на развитие материально-технической базы, создание условий для подготовки спортивного резерва, закупку искусственных газонов для детских спортивных футбольных школ в регионах. По словам Мутко, этим решением запускается строительство 45 спортивных сооружений в регионах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Из-за ошибок чиновников бюджет Сумской области недополучил...

Из-за ошибок чиновников бюджет Сумской области недополучил 650 тыс. грн

С начала 2016 года специалистами отдела внутреннего аудита Сумской ОГА проведено 13 проверок райгосадминистраций области, в том числе - 1 внеплановая. «Общая сумма штрафов составила 650 тыс. грн. Из них 250 тыс. грн. - за незнание и несоблюдение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх