Новости и события » Hi-Tech » ФАС назначит штраф для Google 28 июня

ФАС назначит штраф для Google 28 июня

ФАС назначит штраф для Google 28 июня, сообщил журналистам глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев, добавив, что в американской интернет-корпорации до 30 июня должны принять решение: будут ли продолжать судиться с ФАС или пойдут на мировое соглашение.

Ранее арбитражный апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции Google в рамках разбирательства с ФАС по поводу признания ее виновной в нарушении конкуренции на 30 июня.

Антимонопольное разбирательство началось в феврале 2015 года и было инициировано по заявлению "Яндекса", обвинившего американского конкурента в злоупотреблении доминирующим положением на рынке Android.

В результате расследования ФАС предписала американской компании устранить нарушение закона "О защите конкуренции". Согласно предписанию, Google должна исключить из соглашений с вендорами антиконкурентные требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков. Речь, в частности, идет о производителях Fly, Explay и Prestigio, которые отказались установить сервисы "Яндекса", ссылаясь на соглашение с Google. Существующие пользователи устройств на базе операционной системы Android (принадлежит Google) должны быть уведомлены о возможности деактивации предустановленных приложений Google, изменения поисковой машины в браузере Google Chrome, установки иного виджета поиска, а также смены расположения иконок.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх