Новости и события » Hi-Tech » Игрок War Thunder заработал 300 тысяч рублей за неделю продаж разработанной им модели самолета

Игрок War Thunder заработал 300 тысяч рублей за неделю продаж разработанной им модели самолета

В игре War Thunder появился самолет, созданный рядовым игроком в рамках запущенной в 2014 году программы поддержки пользовательского контента. За первую неделю присутствия модели ее автор, москвич Даниил Зайцев заработал более 300 тысяч рублей, сообщили в компании-разработчике игры Gaijin Entertainment.

Зайцев разработал 3D-модель немецкого самолета перехватчика He-219. Самолет был добавлен в War Thunder как премиумный, приобрести его можно за внутриигровую валюту.

Возможность добавлять в игру самостоятельно разработанный контент появилась у пользователей в 2014 году с запуском партнерской программы участия в прибыли (Revenue Share). Для создания используются инструменты War Thunder CDK. Если компания использует разработанные игроком локации, камуфляжи или технику, то он получает часть выручки с их продаж.

«Самолет быстро набрал популярность среди игроков. В итоге сумма вознаграждения автору по итогам лишь первой недели продаж составила свыше 300 тысяч рублей», - заявили в Gaijin Entertainment.

В разговоре с vc.ru представители компании уточнили, что стоимость самолета в игре составляет 2670 «золотых орлов», что эквивалентно примерно 760 рублям или $15. По данным Gaijin Entertainment, пользователи купили «уже несколько тысяч» моделей самолета, разработанного Зайцевым. Точный размер отчислений автору в компании не назвали, сказав лишь, что деньги «продолжают капать».

Зайцев начал разработку самолета в 2014 году, к лету 2015 года у него был готов черновой вариант. После этого модель «долго дорабатывалась до необходимого качества» при участии художников Gaijin Entertainment, рассказали vc.ru в компании.

За два года существования программы в игру были добавлены различные варианты экипировки самолетов, созданных игроками, однако самолет Зайцева стал первой цельной моделью. Авторы камуфляжей, по словам представителей компании, суммарно заработали «несколько сотен тысяч рублей».


В Москве на субботник вышли 1,5 миллиона человек

В Москве на субботник вышли 1,5 миллиона человек

Полтора миллиона жителей Москвы вышли на Всероссийский экологический субботник, который проходит под эгидой Минприроды и приурочен к Году экологии, передает "Интерфакс". "Сегодня полтора миллиона человек вышли на субботник. Москвичи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх