Новости и события » Общество » Путин: Brexit вряд ли отразится на санкциях

Путин: Brexit вряд ли отразится на санкциях

Путин: Brexit вряд ли отразится на санкциях

Президент РФ убежден, что Brexit будет иметь "неизбежные" последствия для всей Европы. При этом эксперты Сбербанка не исключают, что влияние Лондона на ЕС ослабнет и санкции могут быть смягчены.

Президент РФ Владимир Путин полагает, что выход Великобритании из состава ЕС едва ли "отразится на наших взаимоотношениях с Евросоюзом" в вопросе снятия санкций. Свое заявление Путин сделал в пятницу, 24 июня. Российский президент также заявил, что Brexit будет иметь глобальные и неизбежные последствия - и для Великобритании, и для Европы в целом, и для России. При этом Путин полагает, что эффект от выхода Лондона из Евросоюза будет иметь как плюсы, так и минусы.

При этом аналитики организации Сбербанка CIB не исключают, что санкционный режим в результате Brexit может быть изменен, пишет агентство РБК. Эксперты утверждают, что именно Великобритания среди крупнейших стран ЕС была самым жестким сторонником санкций. После референдума, даже с учетом, что официально это случится не менее, чем через 2 года, влияние Лондона может уменьшится, что в свою очередь может привести к смягчению или отмене санкций со стороны ЕС.

Путин не согласился с тем, что Brexit выгоден России


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх