Новости и события » Происшествия » Членов организованной банды будут судить за совершение теракта в Мукачево

Членов организованной банды будут судить за совершение теракта в Мукачево

Членов организованной банды будут судить за совершение теракта в Мукачево

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении четырех членов банды, совершивших террористический акт в городе Мукачево. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"В суд направлено обвинительное заключение в отношении четырех представителей ДУК ВПР "Правый сектор", которые на протяжении 2014 - 2015 годов в составе банды совершили ряд особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе 11.07.2015 - террористический акт в г. Мукачево, повлекший гибель человека, и других преступлений на территории Львовской и Закарпатской областей", - говорится в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 129, ч. 2 ст. 194, ст. 257, ч.ч. 2, 3 ст. 258, ч.ч. 1, 2 ст. 263, ч. 1 ст. 279; ч. 4 ст. 345 УК Украины.

Также отмечается, что еще в отношении пяти подозреваемых членов банды, которые объявлены в розыск, досудебное расследование продолжается.

За совершение особо тяжких преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх