Новости и события » Общество » Севастополь получит современные очистные сооружения, которых не дождался при Украине

Севастополь получит современные очистные сооружения, которых не дождался при Украине

Севастополь получит современные очистные сооружения, которых не дождался при Украине

Севастополь, наконец, получит современные очистные сооружения. В этом году начнется их проектирование. Об этом заявил первый заместитель департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Федеральной целевой программой предусмотрена модернизация канализационно-очистных сооружений «Южные» с учетом канализования стоков из Балаклавы. На строительство заложено 8,3 млрд руб. В этом году начнется проектирование. Федеральный бюджет уде выделил 151 млн руб. Идет процедура конкурсного отбора проектировщиков», - сказал Чибисов.

Как пояснил вице-губернатор Севастополя Александр Решетников, Южные очистные сооружения Севастополя, через которые проходит основной объем городских стоков, не были достроены в конце 90-х годов. В результате нечистоты проходят только механическую очистку, а не биологическую, как это предусмотрено законодательством. Сейчас из 30 млн. кубометров стоков, которые Севастополь сбрасывает в море, 20 млн. не проходят надлежащей очистки.

Балаклава ежегодно сбрасывает в море пять млн. кубометров неочищенных стоков. Цифра эта ввиду интенсивного строительства разнообразных объектов рекреации имеет тенденцию к росту. По некоторым прогнозам она уже в ближайшие годы достигнет 25 млн. кубометров.


В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

В Киеве Оболонский проспект хотят сделать пешеходным

Киевляне предлагают создать на Оболонском проспекте пешеходную зону. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского городского совета. Автор петиции отмечает, что еще с 2012 года Оболонь была признана самым экологически грязным районом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх