Новости и события » Политика » Лещенко связал тайную встречу в МВД с личными договоренностями Яценюка и Коломойского

Лещенко связал тайную встречу в МВД с личными договоренностями Яценюка и Коломойского

Лещенко связал тайную встречу в МВД с личными договоренностями Яценюка и Коломойского

Недавняя встреча бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова, главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева и бизнесмена Игоря Коломойского, которая состоялась в Министерстве внутренних дел, связана с личными договоренностями Яценюка и Коломойского. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Не секрет, что Коломойский пользуется особой благосклонностью "Народного фронта" Вспомните, как блокировался представителем "Народного фронта" Иванчуком закон о кворуме на акционерных обществах, чтобы не дать провести собрание компании "Укрнафта". И мы знаем, что в "Народном фронте" были представители Коломойского и сам Яценюк с Коломойским имел близкие отношения. Я убежден, что эта встреча у Авакова в МВД имеет чрезвычайно важный характер, но при этом чрезвычайно незаконный. Потому что нельзя использовать служебное помещение для решения вопросов бизнеса, а Коломойский прибыл в МВД вместе с Яценюком, Коболевым и Аваковым именно для решения вопросов "Укрнафты". Я думаю, они пользуются этой территорией, потому что она защищена от прослушивания, поэтому они решили встретиться", - сказал Лещенко.

Он отметил, что Коломойский должен вернуть долги, которые возникли у него перед государством, фактически, в виде обязательств его предприятий перед "Укрнафтой", в свою очередь "Укрнафта" не выплатила ренту в 10 млрд грн. "И я убежден, что Коломойский это согласовывает с Аваковым и Яценюком, потому что они являются его партнерами в политике, а Коболев - близкий человек, в том числе к Яценюку, или присутствует на встрече, чтобы это решение потом каким-то образом или имплементировать, или, наоборот, ему противодействовать", - подчеркнул депутат.

Лещенко напомнил, что Яценюк добровольно подал в отставку с поста премьер-министра Украины, взамен требуя определенных гарантий для своих политических и бизнес-партнеров, в том числе для Коломойского.

"Я думаю, что эти встречи связаны с тем, чтобы таки довести до конца обещания, которые были у Яценюка перед Коломойским, когда он уходил с должности, это во-первых. А во-вторых, чтобы в будущем пользоваться лояльностью Коломойского как медиаолигарха во время следующих выборов, на которых Яценюк попытается взять реванш", - резюмировал нардеп.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх