Новости и события » Экономика » ВиЭйБи Банк подал против должников 44 тыс. исков

ВиЭйБи Банк подал против должников 44 тыс. исков

В настоящее время в судах находятся около 44 тыс. исков ПАО "ВиЭйБи Банк" против должников и других контрагентов банка, заявила ликвидатор банка Марина Славкина во время заседание комитета мониторинга по работе со связанными лицами Совета общественного мониторинга при Фонде гарантирования вкладов физических лиц.

Представители Фонда осветили для участников заседания актуальную информацию о претензионно-исковой работы Фонда по возврату активов ВиЭйБи Банка и привлечение к ответственности бывшего владельца существенного участия банка.

Кроме того, Славкина уточнила, что к ликвидационной массы ВиЭйБи Банка вошло имущество общей оценочной стоимостью 5,61 млрд грн, продажа которого начато с ноября 2015 года. При этом она отметила, что существует ряд факторов, которые негативно влияют на эффективность и скорость продажи активов.

Директор департамента расследований противоправных деяний Екатерина Мисник рассказала присутствующим о работе Фонда с правоохранительными органами в части сбора доказательств и открытия уголовных производств по фактам нарушения законодательства должностными лицами и владельцами существенного участия банка.


Что такое новостройка комфорт-класса

Что такое новостройка комфорт-класса

Относительно новый класс недвижимости «комфорт» сочетает в себе некоторые удобства класса «бизнес» и доступность «эконом», пишет « Domik.ua ». Как выглядит класс «комфорт» в новостройках и чем он отличается от других классов жилья - на страницах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх