Новости и события » Общество » Украинская водная блокада Крыма будет не страшна для Севастополя

Украинская водная блокада Крыма будет не страшна для Севастополя

Украинская водная блокада Крыма будет не страшна для Севастополя

В 2017 году в Севастополе начнется возведение сооружений, которые позволят перебрасывать в город воду из крымской реки Кокозка, что важно в условиях водной блокады полуострова, введенной Украиной. Реализация проекта позволит обеспечивать город дополнительно 15 млн м2 воды в год.

Об этом заявил первый заместитель департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Первоначально предусматривалось строительство тоннеля 5,6 км. Сейчас выбрано другое техническое решение. До конца года будут завершены проектно-изыскательские мероприятия. Строительство начнется в 2017 году. Реализация проекта позволит увеличить объем расходов воды через Соколинское водохранилище на 15 млн м2 в год. Это снимет дефицит воды в Севастополе даже в засушливые периоды и даст возможность развития города на перспективную застройку», - сказал Чибисов.

Как пояснил вице-губернатор Александр Решетников, объект будет построен в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя. На его реализацию будет выделено 1,7 млрд руб.

«Это достаточно сложный инженерно-технический проект. У нас создан технический совет совместно с Республикой Крым с участием экологов», - уточнил Чибисов.


1000-сильный роскошный седан, который разгоняется до 380...

1000-сильный роскошный седан, который разгоняется до 380 км/ч

Американский электрокар Lucid Air можно смело называть главным конкурентом знаменитой Tesla. Модель представили в прошлом году на Нью-Йоркском автосалоне и за прошедшее время были продемонстрированы выдающиеся результаты. Автомобиль очень подробнее ...

загрузка...

 

Вверх