Новости и события » Общество » Украинская водная блокада Крыма будет не страшна для Севастополя

Украинская водная блокада Крыма будет не страшна для Севастополя

Украинская водная блокада Крыма будет не страшна для Севастополя

В 2017 году в Севастополе начнется возведение сооружений, которые позволят перебрасывать в город воду из крымской реки Кокозка, что важно в условиях водной блокады полуострова, введенной Украиной. Реализация проекта позволит обеспечивать город дополнительно 15 млн м2 воды в год.

Об этом заявил первый заместитель департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Первоначально предусматривалось строительство тоннеля 5,6 км. Сейчас выбрано другое техническое решение. До конца года будут завершены проектно-изыскательские мероприятия. Строительство начнется в 2017 году. Реализация проекта позволит увеличить объем расходов воды через Соколинское водохранилище на 15 млн м2 в год. Это снимет дефицит воды в Севастополе даже в засушливые периоды и даст возможность развития города на перспективную застройку», - сказал Чибисов.

Как пояснил вице-губернатор Александр Решетников, объект будет построен в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя. На его реализацию будет выделено 1,7 млрд руб.

«Это достаточно сложный инженерно-технический проект. У нас создан технический совет совместно с Республикой Крым с участием экологов», - уточнил Чибисов.


Полиграфологи сделали заявление по Савченко

Полиграфологи сделали заявление по Савченко

Факт голодовки народного депутата Украины Надежды Савченко никоим образом не отразился на результатах ее проверки на полиграфе. До проверки "она 4 суток употребляла пищу", - сказал "Обозревателю" исполнительный директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх