Новости и события » Общество » Руководство ВАСУ объявило об отставке

Руководство ВАСУ объявило об отставке

Изменение названия ВАСУ заблокирует процедуру импичмента президентаГлава Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александр Нечитайло объявил об отставке. Вслед за ним в отставку собрался и его заместитель Михаил Цуркан. Об этом г-н Нечитайло заявил в ходе пресс-конференции в пятницу, 24 июня.

Александр Нечитайло:

«Заявление уже было рассмотрено на Высшем совете юстиции».

Цуркан в свою очередь заявил, что «был из числа тех судей, с которыми связывают создание Высшего административного суда». Он не захотел, чтобы закрытие ВАСУ ассоциировалось с его именем.

По мнению главы ВАСУ, изменение названия «Верховного Суда Украины» на «Верховный Суд» в контексте судебной реформы заблокирует процедуру импичмента президента. «Через три месяца, когда изменения в Конституцию вступят в силу, вопрос относительно импичмента президента зависнет, потому что не будет органа, который должен давать заключение», - сказал он.

В Украине с февраля 2015 года проводится судебная реформа. Предполагается, что она обеспечит эффективную защиту прав и свобод граждан, интересов юридических лиц в судебном порядке, практическую реализацию права на справедливый суд. Правительственная редакция изменений была одобрена Венецианской комиссией. Напомним, ВРУ 2 июня приняла в целом президентский законопроект №4734 «О судоустройстве и статусе судей». Судебная реформа ограничивает влияние главы государства на судебную систему и деполитизирует ее.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх