Новости и события » Общество » Руководство ВАСУ объявило об отставке

Руководство ВАСУ объявило об отставке

Изменение названия ВАСУ заблокирует процедуру импичмента президентаГлава Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александр Нечитайло объявил об отставке. Вслед за ним в отставку собрался и его заместитель Михаил Цуркан. Об этом г-н Нечитайло заявил в ходе пресс-конференции в пятницу, 24 июня.

Александр Нечитайло:

«Заявление уже было рассмотрено на Высшем совете юстиции».

Цуркан в свою очередь заявил, что «был из числа тех судей, с которыми связывают создание Высшего административного суда». Он не захотел, чтобы закрытие ВАСУ ассоциировалось с его именем.

По мнению главы ВАСУ, изменение названия «Верховного Суда Украины» на «Верховный Суд» в контексте судебной реформы заблокирует процедуру импичмента президента. «Через три месяца, когда изменения в Конституцию вступят в силу, вопрос относительно импичмента президента зависнет, потому что не будет органа, который должен давать заключение», - сказал он.

В Украине с февраля 2015 года проводится судебная реформа. Предполагается, что она обеспечит эффективную защиту прав и свобод граждан, интересов юридических лиц в судебном порядке, практическую реализацию права на справедливый суд. Правительственная редакция изменений была одобрена Венецианской комиссией. Напомним, ВРУ 2 июня приняла в целом президентский законопроект №4734 «О судоустройстве и статусе судей». Судебная реформа ограничивает влияние главы государства на судебную систему и деполитизирует ее.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх