Новости и события » Общество » В "ЛНР" попытаюся разобраться с проблемами электроэнергии в течение суток

В "ЛНР" попытаюся разобраться с проблемами электроэнергии в течение суток

А пока некоторые города "ЛНР" сидят без воды, света и частично мобильной связи. Власти "ЛНР" постараются решить проблемы с электроснабжением в течение суток. Об этом сегодня заявил" и. о. первого заместителя председателя Совета министров, глава МЧС ЛНР" Сергей Иванушкин, передает ЛР со ссылкой на сепаратистский ЛИЦ.

"Два дня назад у нас была объявлена чрезвычайная ситуация в электроснабжении Республики в связи с аварией на электрической подстанции "Победа", - рассказал он. - Вышло из строя оборудование, которое практически без ремонта проработало очень длительный срок, и сейчас возможность восстановить требует некоторое время".

Иванушкин отметил, что недостаток электроэнергии привел к проблемам с водоснабжением.

"Сейчас в Республике вследствие того, что отсутствует электроснабжение на некоторых трансформаторах или напряжение низкое, которого не хватает для запуска насосов большой мощности, поэтому сейчас идет техническое переподключение. Я хотел бы призвать все население отнестись с пониманием. Мы сейчас разрабатываем пока графиковую поставку", - сообщил он.

"На данный момент программы все разработаны, графики установлены. Сейчас в первую очередь мы ведем подключение водоводов, и графиковая поставка воды будет осуществляться, потому что для нас сейчас самое главное - подать воду", - подчеркнул он.

"Мы постараемся в течение суток завершить работы по техническому обеспечению переброски электроэнергии с одних трансформаторных станций на другие и постараемся закрыть вопрос электроснабжения Республики, - подытожил Иванушкин.


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх