Новости и события » Общество » Десятки тысяч угольщиков, химиков и металлургов лишили льготной пенсии

Десятки тысяч угольщиков, химиков и металлургов лишили льготной пенсии

Десятки тысяч угольщиков, химиков и металлургов лишили льготной пенсии

Кабмин сократил перечень профессий с льготами.

Правительство значительно сократило список профессий с правом льготной пенсии.

Соответствующие изменения в постановление об утверждении списка производств, работ, профессий, должностей, занятость в которых дает право на пенсию на льготных условиях, Кабмин принял на заседании в пятницу, пишет LB.ua.

Министр социальной политики Андрей Рева, представляя проект постановления, подчеркнул, что оно разработано во исполнение ранее достигнутых договоренностей с Международным валютным фондом, которые пока не выполнены.

Премьер-министр Владимир Гройсман прервал Реву, когда тот попытался раскритиковать договоренности с МВФ предыдущих правительств, подчеркнув, что договоренности нужно выполнять.

В то же время председатель Федерации профсоюзов Григорий Осовой заявил, что постановление Кабмина исключает 110 профессий из списка льготных в угольной промышленности, что затронет около 10 тыс. работников, в металлургии - 100 профессий, что затронет 30 тыс. работников, в химической промышленности - 82 профессии, что затронет 8 тыс. работников.

В свою очередь, Рева отметил, что список вредных профессий следует оптимизировать, поскольку в нем есть или устаревшие профессии, или административные должности, например директор шахты.

Гройсман предложил профильным министерствам совместно с профсоюзами и работодателями доработать списки профессий для пенсий на льготных условиях и в случае необходимости откорректировать постановление.


15-летняя дочь российского депутата оказалась элитной...

15-летняя дочь российского депутата оказалась элитной проституткой Марго

Ученица элитной гимназии Екатеринбурга втайне от родителей поучаствовала в съемках для рекламы секс-услуг. Отец девочки входит в думскую комиссию по местному самоуправлению, культурной и информационной политике. Час - 2500, ночь - 12 000 рублей. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх