Новости и события » Общество » На Ровенщине разыскивают 10-летнего мальчика, чтобы наградить

На Ровенщине разыскивают 10-летнего мальчика, чтобы наградить

В Ровенской области спасатели намерены наградить 10-летнего мальчика, который спас тонущую девочку.

О мужественном поступке Данилы стало известно только недавно, смельчак не распространялся о нем, пишет "КП в Украине".

По информации, Данила отдыхал в детском оздоровительном лагере в 50 км от областного центра. В тот день дети отправились в поход. Недалеко от их стоянки нходился небольшой пруд. Стоя на берегу, Данила заметил девочку, которую течением вот-вот могло унести в реку. Не раздумывая, мальчик бросился на помощь, что далось ему нелегко, выплыть на берег вместе с девочкой он смог не сразу, подплыл к кусту, вцепился в ветви, а девочке приказал держаться за него. Так и вытащил ее на берег, - рассказали сотрудники детского лагеря.

По словам спасателей, девочка чувствует себя хорошо, помощь медиков ей не потребовалась, хотя случившееся ее сильно напугало. А о храбром поступке Данилы мы, как и руководство лагеря, узнали случайно, сейчас ищем Данилу, чтобы похвалить и наградить за спасение человека.

По информации ГСЧС в Ровенской области, спасатели каждый год награждают наиболее отличившихся маленьких героев. Правда, в этом году случаев спасения утопающих детьми в Ровенской области еще не было, так что Данила станет первым претендентом на награду в детской номинации «герой-спасатель года».

Как сообщала Politeka, пожар дома престарелых в с. Леточки Киевской области ликвидирован. Всего к тушению были привлечены 28 единиц техники и более 150 человек, в том числе от ГСЧС 10 единиц техники и 88 человек личного состава.

Напомним, как писала ранее Politeka, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям получила военно-транспортный самолет Ан-26 - после капитального ремонта и переоборудования.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх