Новости и события » Общество » На Ровенщине разыскивают 10-летнего мальчика, чтобы наградить

На Ровенщине разыскивают 10-летнего мальчика, чтобы наградить

В Ровенской области спасатели намерены наградить 10-летнего мальчика, который спас тонущую девочку.

О мужественном поступке Данилы стало известно только недавно, смельчак не распространялся о нем, пишет "КП в Украине".

По информации, Данила отдыхал в детском оздоровительном лагере в 50 км от областного центра. В тот день дети отправились в поход. Недалеко от их стоянки нходился небольшой пруд. Стоя на берегу, Данила заметил девочку, которую течением вот-вот могло унести в реку. Не раздумывая, мальчик бросился на помощь, что далось ему нелегко, выплыть на берег вместе с девочкой он смог не сразу, подплыл к кусту, вцепился в ветви, а девочке приказал держаться за него. Так и вытащил ее на берег, - рассказали сотрудники детского лагеря.

По словам спасателей, девочка чувствует себя хорошо, помощь медиков ей не потребовалась, хотя случившееся ее сильно напугало. А о храбром поступке Данилы мы, как и руководство лагеря, узнали случайно, сейчас ищем Данилу, чтобы похвалить и наградить за спасение человека.

По информации ГСЧС в Ровенской области, спасатели каждый год награждают наиболее отличившихся маленьких героев. Правда, в этом году случаев спасения утопающих детьми в Ровенской области еще не было, так что Данила станет первым претендентом на награду в детской номинации «герой-спасатель года».

Как сообщала Politeka, пожар дома престарелых в с. Леточки Киевской области ликвидирован. Всего к тушению были привлечены 28 единиц техники и более 150 человек, в том числе от ГСЧС 10 единиц техники и 88 человек личного состава.

Напомним, как писала ранее Politeka, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям получила военно-транспортный самолет Ан-26 - после капитального ремонта и переоборудования.


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх