Новости и события » Экономика » Десятки тысяч угольщиков и металлургов остались без льготных пенсий благодаря МВФ и постановлению Кабмина

Десятки тысяч угольщиков и металлургов остались без льготных пенсий благодаря МВФ и постановлению Кабмина

Десятки тысяч угольщиков и металлургов остались без льготных пенсий благодаря МВФ и постановлению Кабмина

Представляя проект постановления, министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что решение разработано в рамках исполнения договоренностей с МВФ, которые Украина пока не выполнила. Сегодня, 24 июня, Кабмин поддержал изменения в списке профессий, которые имеют право на льготные пенсии.

В тоже время в Федерации профсоюзов Украины заявили, что данное решение неприемлемо, поскольку десятки тысяч пенсионеров, отработавших на опасных производствах, останутся без заработанных льгот.

"Это постановление исключает из льготного списка 110 профессий. Его на себе ощутят, прежде всего, работники угольной промышленности, металлургии, химической промышленности. На грани существования окажутся более 10 тысяч шахтеров, 30 тысяч работников металлургической сферы, больше 8 тысяч человек, отработавших на химпроизводствах", - заявил председатель Федерации профсоюзов Григорий Осовой.

Рева добавил, что в Украине список вредных профессий необходимо оптимизировать, поскольку в нем есть устаревшие профессии, такой, по его мнению, можно считать и директоров шахт.

Профильным министерствам совместно с профсоюзами и работодателями поручено доработать списки профессий для пенсий на льготных условиях и в случае необходимости откорректировать постановление.


200 поросят разбежались по автомобильному тоннелю после ДТП...

200 поросят разбежались по автомобильному тоннелю после ДТП (видео)

В Китае дорожным полицейским пришлось переловить вручную порядка 200 поросят, которые заблокировали движение, разбежавшись внутри автомобильного тоннеля после того, как перевернулся перевозивший их грузовик. Причиной случившегося в столь неудачном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх