Новости и события » Политика » Найем: Для Украины Brexit - это ослабление ЕС как партнера и усиление РФ

Найем: Для Украины Brexit - это ослабление ЕС как партнера и усиление РФ

Найем: Для Украины Brexit - это ослабление ЕС как партнера и усиление РФ

Народный депутат от БПП Мустафа Найем в эфире "112 Украина" оценил последствия решения британского народа на референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза для Украины.

Он отметил, что прямых последствий для Украины это решение не окажет, однако оно ослабит наших партнеров и усилит страну-агрессора - Россию.

"Я думаю, что мы ничем не рискуем, если так откровенно говорить, единственное, чем мы рискуем, что тот партнер, который у нас был, сильный партнер, он стал слабее, это наш самый большой риск. И то, что на этом фоне становится сильнее РФ, вот наши два риска", - сказал Найем.

Он подчеркнул, что Россия будет продолжать дестабилизировать Европу через финансируемые ею "правые" силы внутри ЕС, которые будут требовать аналогичных референдумов в их странах.

"Конечно, есть такие мнения (проведение референдумов за выход из ЕС, - ред.), этим будут пользоваться праворадикальные и "правые силы" по всей Европе, вы видите, что "правые силы" сейчас набирают вес во многих европейских странах. Но подчеркиваю еще одну вещь, это уже доказанный факт и спецслужбами, и журналистами, и экспертами, что наибольшее количество "правых сил" в ЕС, они чаще всего связаны с Кремлем. То есть, это будет финансирование со стороны, это будет подстрекательство таких настроений. И сейчас это большой вызов для ЕС, как они сработают информационно", - высказался нардеп.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Политик уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе. В то же время в Шотландии и Северной Ирландии уже заявили, что, возможно, будут поднимать вопрос о провозглашении независимости от ВБ, поскольку жители этих регионов проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС. В самом Евросоюзе заявили, что хотят, чтобы Британия побыстрее вышла из состава объединения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх