Новости и события » Культура » Мурал от Родриго Бранко может стать не последним для Чернигова

Мурал от Родриго Бранко может стать не последним для Чернигова

Мурал от Родриго Бранко может стать не последним для Чернигова

Чернигов с замиранием сердца наблюдает за работой бразильского художника Родриго Бранко над муралом, который вот-вот появится на улице Коцюбинского.

Кто-то не сдерживает восторга от создания в Чернигове арт-объекта мирового уровня, а кто-то в открытую критикует специфический стиль известного художника.

Как бы там ни было, Родриго продолжает свою работу и трудится над ней по несколько часов в день.

На месте, где еще в начале недели были лишь трещина, рамка для рекламы и тэги местных подростков, уже в эти выходные будет красоваться полноценная завершенная картина.

Ее появление в нашем городе стало возможным благодаря всеукраинскому проекту Mural Social Club, проходящего при поддержке Art Sky Foundation - благотворительного фонда, который поддерживает развитие современного искусства в Украине и продвижение украинских художников на родине и за рубежом.

Мы поинтересовались у куратора Mural Social Club Олега Соснова, чем его заинтересовал Родриго Бранко, а заодно узнали, стоит ли Чернигову ожидать других муралов в рамках проекта Mural Social Club.

- Рисовать что-то сильно продвинутое или заумное в Чернигове для первого раза - немного рискованная затея. Есть художники, которые рисуют в гораздо более непонятном стиле, поднимают более острые социальные темы. Мне хотелось для первого раза привести в Чернигов художника, который рисует что-то позитивное, доброе. Родриго Бранко приверженец стиля, который называется арт брют. Рисунки изначально выглядят так, как-будто их рисовал ребенок, но они обладают такой высокой техникой исполнения и гармонией, что сразу понятно, что исполнял мастер. Если ваши жители его раскритикуют и скажут, что нам такое не надо, мы остановимся на этом. А если будет позитивный фидбэк, будем рассматривать возможности привезти сюда еще кого-то. Я думаю, что если удалось привезти художника из Сан-Паулу в Чернигов, то нет ничего невозможного, - говорит Олег.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх