Новости и события » Общество » Геращенко назвал имя могильщика ЕС

Геращенко назвал имя могильщика ЕС

Народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook назвал битанского политика Девида Кемерона - могильщиком Европейского союза.

По мнению Геращенко, Девид Кемерон хотел войти в историю как политик, который улучшил бы условия нахождения Британии в ЕС, а войдет в историю, как человек положивший начало процессу дезинтеграции Европейского союза.

«Сегодня все обсуждают, что будет дальше, после референдума Brexit, но мало кто задается вопросом - а кто собственно придумал провести этот референдум? Кому в голову пришла эта "светлая мысль"? Некоторые диванные эксперты заявляют, что это был хитрый план Путина по развалу ЕС. Его адепты сегодня захлебывается от радости в комментариях. Это не так», - пишет Геращенко.

«Горячим сторонником идеи референдума, как рычага для шантажа ЕС - был премьер министр Великобритании - Девид Кемерон. Ведь ни для кого не было секретом, что значительная часть британцев не одобряла взаимоотношения Британии и ЕС. И Кемерон использовал эту тему для победы своей партией на последних выборах», - подчеркивает нардеп.

Геращенко пишет, что после выборов Кемерону пришлось выполнять свое обещание об организации референдума в связи с нежеланием ЕС идти на уступки в переговорах. Также Дэвид Кемерон хотел через проведение референдума упрочить свои позиции внутри партии и укрепить свой статус как национального лидера Британии.

«После того, как партия Кемерона осенью 2015 года продавила через парламент Закон о проведении референдума, Европейский Союз пошел на уступки Великобритании практически по всем позициям. А сам Камерон начиная с февраля 2016 на каждом шагу стал заявлять, что он молодец, добился от ЕС уступок и потому голосовать за выход из ЕС не нужно», - напоминает Геращенко.

«Но разогнавшийся паровоз, в топку которого обильно подбрасывались дрова в виде панических сообщений о кризисе с беженцами - уже было не остановить. Желание пошантажировать ЕС референдумом о выходе, ради преференций для экономики Великобритании, закончились сегодня ее выходом из ЕС, - пишет нардеп.

Ранее Politeka писала, что за «брексит» голосовало большинство избирателей старшего поколения, в то время как молодые люди хотели остаться в Евросоюзе. Многие представители британской молодежи уже высказались о том, что старшее поколение решило за них их будущее.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх