Новости и события » Общество » В Северной Ирландии призывают к референдуму об объединении острова

В Северной Ирландии призывают к референдуму об объединении острова

Заместитель Первого министра (главы местного правительства) Северной Ирландии Мартин Макгиннесс призвал провести референдум об объедини разделенного острова. Как сообщает Reuters, Республика Ирландия имеет самую быстроразвивающуюся экономику в ЕС, однако больше всех других членов Европейского Союза понесет убытки от выхода Великобритании из сообщества.

Отметим, что Ирландия является разделенным островом. Ее северо-восточная часть, населенная преимущественно протестантами, находится в составе Великобритании, а остальная часть, где живут ирландцы-католики, является независимым государством.

В ходе референдума 65% жителей Северной Ирландии высказались за сохранение Великобритании в составе ЕС. Представитель католической партии Шин Фейн (Мы сами - прим. ред.) Мартин Макгиннесс сказал, что Лондону необходимо теперь провести референдум об объединении острова.

«Британское правительство не имеет демократического мандата представлять взгляды жителей Северной Ирландии в переговорах с ЕС и я считаю, что важным провести голосование по поводу объединения острова», - сказал он.

Напомним, что Великобритания состоит из четырех регионов - Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии. На вчерашнем референдуме Англия и Уэльс преимущественно проголосовали за выход Великобритании из ЕС, - 53% англичан и 53% валлийцев выступили за такое решение. Между тем Шотландия (62%) и Северная Ирландия или как еще ее называют Ольстер (56%) высказались за сохранение членства в Европейском Союзе.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).


ЧМ-2018: Япония обыграла Колумбию

ЧМ-2018: Япония обыграла Колумбию

Колумбия - Япония 1:2 Голы: 0:1 - 6, пенальти Кагава, 1:1 - 39 Кинтеро, 1:2 - 73 Осако Колумбия: Оспина, Мурильо, Мохика, Арьяс, Санчес, Лерма, Санчес, Кинтеро (Хамес, 59), Куадрадо (Барриос, 31), Искьердо (Бакка, 70), Фалькао Япония: Кавасима, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх