Новости и события » Общество » В ОБСЕ пояснили, почему надеются на окончание войны на Донбассе

В ОБСЕ пояснили, почему надеются на окончание войны на Донбассе

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сделали осторожно предположение об окончании конфликта на востоке Украины. К такому выводу они пришли ввиду уменьшения интенсивности огня. Об этом сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, пишет "Интерфакс-Украина".

"В сравнении с предыдущими 4 неделями, случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины уменьшилось на 35% на этой неделе. Снижение огня мы фиксировали в районе донецкого аэропорта, Ясиноватой, Авдеевки, в районе Светлодарска... Это дает основания для осторожной надежды на окончание конфликта", - сообщил Хуг.

Наиболее интенсивные боевые действия при этом велись на мариупольском направлении. В Широкино в ночь на субботу, 18 июня, видеокамеры зафиксировали 17 взрывов.

В подконтрольной "ДНР" Ясиноватой наблюдатели в течение недели зафиксировали 600 случаев нарушения огня.

"Но сторонам конфликта для того, чтобы остановиться, необходима помощь. Помощь, политическая поддержка 57 стран-участниц ОБСЕ. Стороны должны предоставить возможность СММ ОБСЕ делать свою работу. Обе стороны не предоставляют доступ наблюдателям, особенно много таких случаев на территории, неподконтрольной официальному Киеву", - сказал он.

Напомним, что члены бандформирования «ДНР» провели в Горловке митинг против Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

В то же время президент РФ Владимир Путин заявил, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко в вопросе усиления миссию ОБСЕ на Донбассе.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх