Новости и события » Общество » В ОБСЕ пояснили, почему надеются на окончание войны на Донбассе

В ОБСЕ пояснили, почему надеются на окончание войны на Донбассе

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сделали осторожно предположение об окончании конфликта на востоке Украины. К такому выводу они пришли ввиду уменьшения интенсивности огня. Об этом сообщил первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, пишет "Интерфакс-Украина".

"В сравнении с предыдущими 4 неделями, случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины уменьшилось на 35% на этой неделе. Снижение огня мы фиксировали в районе донецкого аэропорта, Ясиноватой, Авдеевки, в районе Светлодарска... Это дает основания для осторожной надежды на окончание конфликта", - сообщил Хуг.

Наиболее интенсивные боевые действия при этом велись на мариупольском направлении. В Широкино в ночь на субботу, 18 июня, видеокамеры зафиксировали 17 взрывов.

В подконтрольной "ДНР" Ясиноватой наблюдатели в течение недели зафиксировали 600 случаев нарушения огня.

"Но сторонам конфликта для того, чтобы остановиться, необходима помощь. Помощь, политическая поддержка 57 стран-участниц ОБСЕ. Стороны должны предоставить возможность СММ ОБСЕ делать свою работу. Обе стороны не предоставляют доступ наблюдателям, особенно много таких случаев на территории, неподконтрольной официальному Киеву", - сказал он.

Напомним, что члены бандформирования «ДНР» провели в Горловке митинг против Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

В то же время президент РФ Владимир Путин заявил, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко в вопросе усиления миссию ОБСЕ на Донбассе.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх