Новости и события » Общество » Мэр выплатит погорельцам компенсации

Мэр выплатит погорельцам компенсации

Мэр выплатит погорельцам компенсации

Глава Днепра Борис Филатов рассказал о действиях власти, направленные на помощь жителям дома на ул. Д. Яворницкого, 74, где сегодня ночью произошел пожар. По его словам, восстановление крыши дома начнется уже завтра. Жители пятиэтажки получат материальную и психологическую помощь. Сейчас на месте работает комиссия исполкома горсовета и профильные заместители городского головы.

Как известно, дом на проспекте Яворницкого начал гореть около трех ночи - занялось 1000 кв. м крыши. Пожару присвоили пятый - самый высокий - ранг сложности. Мэр Днепра Борис Филатов, который ночью прибыл на место происшествия, отметил четкое взаимодействие пожарных и патрульной полиции, экипажи которой помогали пожарным эвакуировать людей. Жертв удалось избежать. Пожар тушили более 3 часов. Для этого задействовали все пожарные экипажи Днепра. Причины пока устанавливаются. Одна из версий - короткое замыкание.

"Я хочу поблагодарить весь личный состав ГСЧС, пожарных и патрульной полиции. Люди работали и сделали невозможное. Я решил наградить по итогам ликвидации этого пожара личный состав патрульной полиции и пожарных, которые наиболее отличившихся городской медалью «Защитник Отечества", - отметил глава Днепра. Ожидается, что награды получат восемь спасателей и семь полицейских.

Вместе с тем, по информации городского головы, пока ни один из жильцов дома не обратился за помощью. Однако городские власти подготовили 5 комнат в общежитии на случай, если кому-то понадобится убежище. Кроме того, по словам мэра, создается комиссия, чтобы предоставить людям материальную помощь. Борис Филатов заявил, что будет ходатайствовать перед исполкомом и городским советом, чтобы сумма материальной помощи пострадавшим составляла не менее 10 тыс грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх