Новости и события » Общество » Минфин США о Brexit: Главное - обеспечить финансовую стабильность

Минфин США о Brexit: Главное - обеспечить финансовую стабильность

Минфин США о Brexit: Главное - обеспечить финансовую стабильность

Соединенные Штаты призывают Великобританию, ЕС и других международных партнеров применить все необходимые инструменты для обеспечения финансовой стабильности и экономической безопасности после референдума о Brexit.

Об этом говорится в заявлении министра финансов США Джейкоба Лью, обнародованного в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Жители Соединенного Королевства высказались, и мы уважаем их решение. Мы будем тесно работать как с Лондоном, так и с Брюсселем, а также с нашими международными партнерами с целью обеспечения постоянной экономической стабильности, безопасности и процветания в Европе и за ее пределами", - заявил глава американского минфина.

Он заметил, что в Вашингтоне продолжают следить за развитием событий на мировых финансовых рынках в связи с результатами голосования. "В последние недели я поддерживал постоянный контакт с моими коллегами и участниками финансового рынка в Великобритании, ЕС и во всем мире, и мы продолжаем тесные консультации", - прибавил Лью.

Министр финансов США также отметил, что британские и другие полисмейкеры "имеют инструменты, необходимые для поддержки финансовой стабильности, которая является ключевым фактором экономического роста".


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх