Новости и события » Экономика » Brexit: рецессия британской экономики "почти не вызывает сомнений"

Brexit: рецессия британской экономики "почти не вызывает сомнений"

Какие последствия для британской экономики будет иметь в ближайшей перспективе решение британских избирателей покинуть Европейский союз?

Своим прогнозом с корреспондентом "Евроньюс" поделился старший экономист компании World First, занимающейся международными денежными переводами, Джереми Кук:

"Мы не знаем, что случится. Британскую экономику ожидает большая неопределенность. Мы знаем, что компании, скорей всего, сократят инвестиции в Великобритании. А от них зависит создание рабочих мест. Так что все то, что выглядело в розовом цвете, может вдруг окраситься в мрачные тона".

Британская экономика закончила первый квартал этого года в хорошей форме. К концу апреля уровень безработицы снизился до уровня 2005 г. Основным сдерживающим фактором для роста еще до проведения референдума было опасение "брексита". И оно оказалось ненапрасным.

Джереми Кук: "Я полагаю, что удар по уверенности инвесторов, бизнесменов и безусловно потребителей приведет уже в ближайшее время к затягиванию поясов. И маловероятно, что оно завершится за пару, а то и за три-четыре квартала. Поэтому наступление рецессии почти не вызывает сомнений".

По оценке МВФ, которую он давал до проведения референдума, выход Соединенного королевства из ЕС приведет к снижению роста британской экономики в лучшем случае на почти 1,5%, а в худшем на более чем 5,5%.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх