Новости и события » Политика » МИД Латвии о Brexit: У нас впереди сложный процесс развода

МИД Латвии о Brexit: У нас впереди сложный процесс развода

МИД Латвии о Brexit: У нас впереди сложный процесс развода

Министерство иностранных дел Латвии выражает соболезнования по поводу результатов британского референдума и отказывается делать какие-либо прогнозы о дальнейшем развитии событий.

Об этом сообщает Delfi.

"У нас впереди сложный процесс развода. Это тревожный звонок для европейцев в Европе", - написал в Facebook министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Внешнеполитическое ведомство также отмечает, что то, что произошло - "беспрецедентный случай в истории Евросоюза", поэтому трудно прогнозировать, насколько долгим может быть процесс и чем он может завершиться.

Латвийский МИД в официальном сообщении отмечает, что Великобритания и в дальнейшем будет оставаться важным общественным и международным партнером, с которым поддерживаются тесные отношения, в том числе в вопросах внешней политики и безопасности.

"В ближайшее время нужно начать переговоры о правилах выхода Великобритании из состава Евросоюза и дальнейшей модели отношений. В этих переговорах правительство Латвии сделает все возможное, чтобы защитить интересы своих подданных в Великобритании и общие интересы ЕС", - говорится в заявлении МИД.

Как сообщал Укринформ, Европарламент в следующий вторник соберется на экстренное пленарное заседание в связи с Brexit.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх