Новости и события » Политика » МИД Латвии о Brexit: У нас впереди сложный процесс развода

МИД Латвии о Brexit: У нас впереди сложный процесс развода

МИД Латвии о Brexit: У нас впереди сложный процесс развода

Министерство иностранных дел Латвии выражает соболезнования по поводу результатов британского референдума и отказывается делать какие-либо прогнозы о дальнейшем развитии событий.

"У нас впереди сложный процесс развода. Это тревожный звонок для европейцев в Европе", - написал в Facebook министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Внешнеполитическое ведомство также отмечает, что то, что произошло - "беспрецедентный случай в истории Евросоюза", поэтому трудно прогнозировать, насколько долгим может быть процесс и чем он может завершиться.

Латвийский МИД в официальном сообщении отмечает, что Великобритания и в дальнейшем будет оставаться важным общественным и международным партнером, с которым поддерживаются тесные отношения, в том числе в вопросах внешней политики и безопасности.

"В ближайшее время нужно начать переговоры о правилах выхода Великобритании из состава Евросоюза и дальнейшей модели отношений. В этих переговорах правительство Латвии сделает все возможное, чтобы защитить интересы своих подданных в Великобритании и общие интересы ЕС", - говорится в заявлении МИД.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх