Новости и события » Общество » I like Украина: гордость страны - Анатолий Днистровый (ВИДЕО)

I like Украина: гордость страны - Анатолий Днистровый (ВИДЕО)

I like Украина: гордость страны - Анатолий Днистровый (ВИДЕО)

ICTV продолжает серию материалов Я like Украина к 25-летию независимости нашего государства. По итогам мир увидит уникальную книгу.

25 рассказов, которые напишут 25 известных украинских писателей о своей любви к Украине. И каждую неделю мы рассказываем об одном из авторов, которые стали современными классиками.

Сегодня знакомимся с автором романов для подростков, стенографистом современной жизни, поэтом и переводчиком Анатолием Днистровым.

Анатолий Днистровый - романист, эссеист, поэт и художник теперь еще и автор детских произведений. Он от рождения дочери пишет трилогию про рыб: в Днепре, в аквариуме и в Черном море. В его творческом багаже почти 20 книг. Самая известная и затертая до дыр трилогия Пацики - про реалистичную и часто криминальную жизнь городских подростков на рубеже эпох - начала 90-х.

- Я прекрасно понимаю, что когда-то люди в литературе будут искать не мои фантазмы о будущем, а захотят увидеть, какой была социальная аутентичность именно этого дня. Вот мой метод литературный, - рассказывает Днистровый.

И за этот метод Днистровому благодарны журналисты и литературные критики.

В библиотеке поэта и писателя наряду с философскими книгами, и заначка на черный день, и рыболовные снасти. Писатель не боится быть разным. Постоянно меняет прозу на поэзию, пишет эссе, а потом и картины. Особенно гордится итоговым сборником - Черепаха Чарльза Дарвина. Издание - итог истории прошлого века. Коллеги уважают Днистрового, потому что пишет просто, хоть и начитанный как кандидат философских наук.

- Эта заумь в его прозе не прослеживается, он просто умеет рассказывать, очень лаконично. Этот вот имидж человека, который вышел из народа, он нес по себе всегда, - говорит писатель и критик Андрей Кокотюха.

Анатолий Днистровый ведет улицам Подола, и перечисляет, сколько подобных аутентичных мест по всей стране, но это нигде не зафиксировано. Поэтому современная литература должна писать вдохновенно про каждый город и улочку, чтобы тесно привязать украинца к родному.

- Чем больше мы будем прописывать свою страну, тем больше будем в представлении людей маркировать территорию, к которой причастны и мы, и предыдущие поколения, и следующие поколения, - уверяет Днистровый//Оксана Михайлова и Георгий Жилич, Факты ICTV.

Напомним, 28 июня украинцы будут праздновать День Конституции. В этом году страна будет отмечать круглую дату-10 лет со дня принятия Основного Закона Украины.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх