Новости и события » Общество » Как Британия будет выходить из ЕС (инфографика)

Как Британия будет выходить из ЕС (инфографика)

Как Британия будет выходить из ЕС (инфографика)

Процесс выхода из ЕС затянется по крайней мере на два года. О том, как попасть в Евросоюз страны-члены определились еще в 1993 году, когда приняли Копенгагенские критерии. А вот имеет ли право страна выходить из ЕС не было понятно вплоть до 2007 года, когда был подписан Лиссабонский договор. Об этом сообщает "ТСН".

Этот документ вступил в силу 1 декабря 2009 года, в 50-й статье договора и расписан порядок выхода из союза. Право выйти из ЕС имеет любая страна-член в соответствии со своими конституционными требованиями. Граждане Великой Британии приняли это решение на референдуме.

Теперь Великобритания должна официально сообщить о своем решении Европейскому совету, и под эгидой Совета Союз должен согласовать процедуру выхода и будущие отношения страны с Евросоюзом. Договор о выходе должен быть проголосован большинством Совета после того, как его утвердит Европейский парламент. Процесс заключения договора растянется на два года, что также регламентировано соответствующими правилами.

В течение переходного периода Британия должна медленно самоустраниться от работы Совета ЕС, Еврокомиссии и Европарламента, но законы Евросоюза для нее продолжают действовать.

Ранее Politeka писала, что Геращенко назвал имя могильщика ЕС. По мнению Геращенко, Девид Кемерон хотел войти в историю как политик, который улучшил бы условия нахождения Британии в ЕС, а войдет в историю, как человек положивший начало процессу дезинтеграции Европейского союза.

Как Британия будет выходить из ЕС (инфографика)

Как Британия будет выходить из ЕС (инфографика)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх