Новости и события » Общество » Борьба со стихийной торговлей: в Холодногорском районе провели рейд

Борьба со стихийной торговлей: в Холодногорском районе провели рейд

Борьба со стихийной торговлей: в Холодногорском районе провели рейд

Рейд по выявлению несанкционированной торговли прошел сегодня, 24 июня, в Холодногорском районе.

Незаконная торговля ведется, в основном, у станций метро «Холодная Гора», «Центральный рынок», «Южный вокзал». На Центральном рынке райадминистрация совместно с полицией проводила рейды ежедневно.

«Когда мы каждый день проводим рейды, торговцев без документов становится меньше. Так нам удалось исправить ситуацию возле Центрального рынка. Проблема не в бабушках, которые выходят торговать зеленью, чтобы заработать минимум, просто возле этой самой бабушки становятся предприниматели с лотками, столами, которые закупают продукты на базах, а потом продают, не имея разрешения и документов. Как раз бабушки могут торговать на рынке «Сказка» на Холодной Горе. Также у нас есть социальные места на Центральном рынке», - сообщил начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка райадминистрации Владимир Рой

Стихийная торговля - вечная проблема Привокзальной площади. Сегодня у торгующих хот-догами, пирожками и напитками проверяли документы, и большинство продавцов не смогли их предоставить, ссылаясь на то, что они у руководителей торговых точек. Но были и исключения - разрешительные документы оказались у продавцов квасом, которые торгуют на площади, со стороны Главпочтамта.

«Несколько раз в неделю мы проверяем торговцев у воказала. Тут торгуют колбасой и овощами «с земли». К нам регулярно поступают жалобы от жителей, потому что это не только противоречит санитарным нормам, но и сами торговцы мешают людям, занимая проходы к метро», - добавил Рой.

У предпринимателя должны быть карточка учета, санитарная книжка, удостоверение, свидетельство об уплате единого налога. Владимир Рой обратился к покупателям с просьбой проверять документы у продавцов и отметил, что все нарушители должны нести административную ответственность.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх