Новости и события » Общество » В России требуют отставки детского омбудсмена Астахова

В России требуют отставки детского омбудсмена Астахова

После того, как детский омбудсмен РФ Павел Астахов «облажался» во время визита к выжившей после трагического происшествия на карельском озере девочке, на сайте для подачи петиций Change.org была зарегистрирована петиция с призывом лишить чиновника полномочий.

Напомним, вчера в ходе беседе с детьми, выжившими в буре на Сямозере, Астахов спросил одну из девочек: «Ну что, как поплавали?»

Столь неловкий вопрос вызвал бурю негодования у общественности. В свою очередь, авторы петиции назвали слова омбудсмена «бесчеловечным и омерзительным проявлением ограниченности, черствости и цинизма» и настаивают, что Астахов не имеет права представлять интересы детей в России.

На защиту омбудсмена встал пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков, который заявил, что Астахов просто допустил «неловкую фигуру речи», и отметил, что не стоит из этого «раздувать ситуацию». В то же время, сам виновник заявил, что возмутившая общественность фраза была вырвана из контекста. Астазов пояснил, что пытался таким образом наладить психологический контакт с детьми.

Напомним, Politeka рассказывала о трагическом происшествии на Сямозере в Карелии, где в результате неудачного сплава по озеру погибло 15 детей.


Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в...

Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в пользу micro-LED в Apple Watch 3 и iPhone

В этом году Apple начнет массовое производство дисплеев нового типа известных как micro-LED, которые сначала появятся в Apple Watch Series 3, а позже найдут применение в iPhone. Планы компании отказаться от OLED в пользу micro-LED вызывало серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх