Новости и события » Общество » В России требуют отставки детского омбудсмена Астахова

В России требуют отставки детского омбудсмена Астахова

После того, как детский омбудсмен РФ Павел Астахов «облажался» во время визита к выжившей после трагического происшествия на карельском озере девочке, на сайте для подачи петиций Change.org была зарегистрирована петиция с призывом лишить чиновника полномочий.

Напомним, вчера в ходе беседе с детьми, выжившими в буре на Сямозере, Астахов спросил одну из девочек: «Ну что, как поплавали?»

Столь неловкий вопрос вызвал бурю негодования у общественности. В свою очередь, авторы петиции назвали слова омбудсмена «бесчеловечным и омерзительным проявлением ограниченности, черствости и цинизма» и настаивают, что Астахов не имеет права представлять интересы детей в России.

На защиту омбудсмена встал пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков, который заявил, что Астахов просто допустил «неловкую фигуру речи», и отметил, что не стоит из этого «раздувать ситуацию». В то же время, сам виновник заявил, что возмутившая общественность фраза была вырвана из контекста. Астазов пояснил, что пытался таким образом наладить психологический контакт с детьми.

Напомним, Politeka рассказывала о трагическом происшествии на Сямозере в Карелии, где в результате неудачного сплава по озеру погибло 15 детей.


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх