Новости и события » Общество » Путин снова шантажирует Украину: пока не будет амнистии боевиков, от Москвы выполнения "Минска - 2" ждать не стоит

Путин снова шантажирует Украину: пока не будет амнистии боевиков, от Москвы выполнения "Минска - 2" ждать не стоит

Путин снова шантажирует Украину: пока не будет амнистии боевиков, от Москвы выполнения "Минска - 2" ждать не стоит

От Кремля не стоит ждать выполнения минских соглашений, поскольку, по словам российского президента, именно в руках властей Украины находятся все ключевые решения по "Минску - 2".

Президент Владимир Путин в очередной раз пытается надавить на Украину и подтолкнуть официальный Киев к принятию такого выгодного для России "Особого статуса по Донбассу".

"Без них мы не сможем ничего сделать: мы не можем внести изменения в Конституцию Украины, не можем регламентировать действие закона об особой форме управления на территориях "ЛНР" и "ДНР"", - заявил Владимир Путин как бы намекая, что Киев должен принять закон об амнистии пророссийских боевиков, так как это один из ключевых вопросов урегулирования ситуации на Донбассе.

Путин добавил, что Россия продолжает работу с партнерами из ЕС и Украины, а ждать от Москвы выполнения "Минска - 2" нелепо до тех пор, пока не появится закон по Донбассу.

"Никакого другого способа кроме как исполнить минские соглашения в полном объеме для урегулирования ситуации в Донбассе не существует", - заявил Владимир Путин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх